коровки это вообще супер, я постоянно их беру, сейчас они крепкие и крупные, в субботу насобирала, замариновала, объедение!!! и сыроежки плотные, красные с со шляпками шариками очень вкусные маринованные…
А свиные уши как готовить, подскажите, а то мы их пропускаем, вчера тоже в лесу были собрали лесичек, 1 белыи и 1 обабок, много груздей видели и молочников, но их не берем, не знаем как готовить и степень их съедобности, кто знает поделитесь опытом.
Я солила неоднократно эти большие белые грузди. очень вкусно получается. Но надо дней от трёх до пяти вымочить в холодной, постоянно сменяемой воде. Из них тогда истекает всё горькое млечко. А потом я солила в эмалированном ведре с крышкой. Соли уж так, на глазок кидала и веник обычного набора зелени при солении — хрен, укроп, смородиновые веточки. можно вишнёвые ещё. Поставить в прохладное место. У нас стояло в подвальчике под домом. Через сорок дней можно есть. К водочке это вообще цимис. Хочешь просто так, а можно нарубасить с зеленью или просто луком и растительным маслом.
печёночница или язычок самый что ни на есть — обычный гриб.
просто чистится\ моется, легко резать, просто отваривать, элементарно жарить.
имеет легкий кисловатый привкус, хороший грибной аромат.
не имеет ложных собратьев.
рецептов в интернете полным, полно.
удачи )
Блин, а мы уже пицот лет собираемся в лес за грибами, друзей, знакомых нет кто, повёл бы, показал, сами боимся яда набрать…
В итоге на выходных сходили…
… были в Абхазии и там лисичек оптом взяли по 100 рэ за кг…
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернуть081062
cocon
prosochii
yakovlev111
_Alex_
cocon
просто чистится\ моется, легко резать, просто отваривать, элементарно жарить.
имеет легкий кисловатый привкус, хороший грибной аромат.
не имеет ложных собратьев.
рецептов в интернете полным, полно.
удачи )
mixej-sochi
В итоге на выходных сходили…
… были в Абхазии и там лисичек оптом взяли по 100 рэ за кг…
Ury
mixej-sochi
Ury
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.