В Сочи в первом полугодии 2023 года планируется снести 13 аварийных домов

Снос аварийных объектов и объектов самовольного строительства обсудили на совещании под председательством главы города Алексея Копайгородского.

На данный момент отработан 21 участок, где расположены расселенные ветхие или аварийные дома. По 13 из них заключен муниципальный контракт на 108 млн рублей, рассчитанный на два этапа.

До апреля планируется снести дома на Виноградной, 6, Сибирской, 6/21, Новороссийском шоссе, 6, а также дома №№3 и 5 по улице Загородной и №№ 1 и 2 по улице Абовяна.

До 1 июня – еще 6 объектов: по улицам Нагорной, 4, Пионерской, 99, Первомайской, 22, Пирогова, 46, Калиновой, 8 и переулку Ряжскому, 13.

После сноса дома на улице Виноградной этот и смежный участки объединят для строительства дополнительного блока детского сада. По остальным участкам подготовлена градостроительная документация.

Сейчас рассматривается возможность размещения на них жилых домов на 4-8 квартир для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. В случае невозможности построить на них жилье эти участки предложат для создания новых общественных пространств, объектов благоустройства, спортивных или детских площадок.

Еще 8 объектов находятся в работе. Их нужно перевести в муниципальную собственность и отключить от сетей. По двум объектам проекты сноса находится на экспертизе.

В Сочи также проходят сносы объектов самовольного строительства. На совещании определили 7 первоочередных. Два из них уже снесли.

  • 20 января 2023, 17:35
  • kaktak

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.