В Сочи состоялось семейно-спортивное мероприятие «Самбониада»

7 мая 2022 года на базе муниципальной спортивной школы № 16 прошло семейно-спортивное мероприятие «Самбониада», посвящённая Дню Победы. В ней приняло участие более 50 детей, из которых 14 человек представители центра «Адаптивное самбо».

С 2017 года центр «Адаптивное Самбо» работает при поддержке городской общественной организации «Федерация борьбы дзюдо и самбо города Сочи». Центр ставит перед собой задачи по социализации и реабилитации детей с поражением центральной нервной системы в социуме средствами физической культуры. Ребята занимаются абсолютно бесплатно как индивидуально, так и в групповых занятиях.

Второе в этом году отчетное мероприятие центра адаптивное самбо состоялось при поддержке президентского гранта. Хочется отметить, что сочинский проект «Адаптивное Самбо» во второй раз получает грант Президента Российской Федерации.
Программа «Самбониады» состояла из трёх частей: в первой части ребята в игровой форме соревновались в эстафетах на скорость, ловкость, умение взаимодействовать с товарищами в команде и с особым азартом приступили ко второй части – демонстрации навыков борьбы в «ДемоСамбо». Впервые, в рамках мероприятия ребята продемонстрировали не только свои спортивные возможности, но и творческие умения: исполнили песню под гитару «День Победы» и прочитали стихотворения военных лет.

– «Самбониада» проходит в Сочи уже не первый год и, как всегда, радует нас своими эмоциями и детским задором. Сегодня она посвящена одному из самых главных наших праздников – Дню Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год у ребят в мае проходит отчётное спортивное мероприятие. Все ребята заранее начинают готовиться и волнуются как перед любым стартом. Безусловно хочется победить. Сегодня дети с особыми потребностями показали нам то, чему они научились за определенный промежуток времени, и мы видим, действительно, хорошие результаты – рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Анатолий Мирошников.

Работа нашего центра направлена на создание условий для занятий по уникальной спортивно-оздоровительной программе на основе национального вида борьбы – САМБО, адаптацию в социуме и реабилитацию детей с поражением центральной нервной системы. «Самбониада» имеет большую воспитательно-образовательную ценность. Она создает условия для формирования патриотизма и уважения к культурному наследию страны, дает возможность воспитать не только стремление к победе, но и свой характер. Главное, не останавливаться перед трудностями, что доказывает старание наших ребят изо дня в день становиться все лучше. Игровой азарт и эмоции детей всегда настолько заразительны, что хочется вместе с ними улыбаться, помогать им и принимать участие в эстафетах – отметил депутат Городского Собрания Сочи, президент «Федерации борьбы дзюдо и самбо города Сочи» Владимир Елединов.
  • 11 мая 2022, 17:20
  • DanaShved

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Какие молодцы))
avatar

Shar-lin

  • 12 мая 2022, 14:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.