Испорченная Карусель

Нет, не подумайте, разговор не о парке развлечений, а о гипермаркете, с одноименным названием открывшемся в Сочи. Посещая магазин, несколько раз ловил себя на мысли, что по сути это огромный подземный склад, где автомобильные колеса и одежда мирно уживаются с бытовой химией и продуктами питания. От выбора разбегались глаза, многочисленные акции оповещали о сниженных ценах. Тут вам и салаты, и полуфабрикаты, консервы и пиво на любой вкус, и кошелек. Казалось бы, в супермаркете все безопасно, проверено, сертифицировано, на каждый продукт есть гарантийный документ, проводятся регулярные проверки. Здесь должны дорожить каждым покупателем, но, к сожалению и тут могут подсунуть просроченные продукты питания. Недавно жена купила там внуку упаковку Растишки, дома обнаружили, товар просрочен, на йогурте была пленка воды. Пиво тоже оказалось вышедшим из срока годности, фруктовый сок взорвался при открытии как шампанское! В общем, Карусель испортилась. А как вообще обстоят дела с недоброкачественными продуктами в городских супермаркетах? На этот вопрос, ответили бывшие продавцы различных магазинов, вновь ставшие потребителями.



Оказывается срок годности это бич для больших магазинов, торгующих продуктами. Партию товара еще распродать не успели, а коварный логотип указывает, годен до… Конечно бороться с этим можно с помощью акций банально снизив на несколько рублей цену продукта. Расчет по сути верный, цена часто заслоняет маленькие циферки, указывающие на опасность потребления. Например, если срок кончается завтра, то сегодня продукты свежие? Когда предатели выбиты на жестяной банке, расправится с ними не возможно, но стоит им оказаться написанными краской или стать бумажкой приклеенной на упаковке и срок хранения можно продлить. Дату изготовления просроченных продуктов часто заклеивают штрих кодом, так что ее невозможно разглядеть. Поэтому если вам попался такой продукт, не сомневайтесь, он испорчен. Покупатели не привыкли обращать внимание на дату изготовления, которая обязательно стоит на упаковке. Потребителей интересует, прежде всего, цена, состав продуктов и наименование изделия, и редко кто проверяет срок годности товара. Вот такой невнимательностью и пользуются, пытаясь подловить потребителя на желании сэкономить. Почти все гипермаркеты имеют специальное оборудование, стирающее дату изготовления товара и набивающее новые данные на упаковку. Тут уж даже самым придирчивым клиентам не подступиться, и они вынуждены употреблять продукты с токсинами, создавая постоянный риск для своего здоровья.



Свежесть это не лосьон, особенно быстро она покидает овощи и фрукты. Но и в этом случае есть надежный способ продлить срок годности, достаточно сделать салаты. Масло и майонез придадут им просто не увядающую свежесть и вторую жизнь. Каждое утро потребителя ждут полные емкости салатной массы, вы думаете, тот салат, что не продали вчера, выбрасывают? Нет, его просто мешают с новым. Несвежая пища насыщена токсинами, которые образуют бактерии, особенно это касается майонеза в салатах, которые готовят в супермаркетах. При длительном хранении яйца, входящие в состав майонеза, а также колбаса и мясо начинают разлагаться. Ничего удивительного, что основной процент пищевых отравлений приходится как раз на такие недоброкачественные салаты. Не рекомендую проводить эксперименты!



Вы никогда не задумывались, зачем большим магазинам нужен цех полуфабрикатов? Все просто, мясо тоже скоропортящийся продукт, но его можно превратить в фарш и сделать котлеты, набить им болгарский перец, и даже вылепить пельмени. Довольно часто мясо превращают в шашлык, здесь чудеса творит маринад и снова вторая жизнь и многообразие на прилавках. Помните, качественный фарш не может быть дешевле мяса, ведь его цена складывается из стоимости мяса плюс цена изготовления. Если в него намешали сала и лука, он мясной лишь наполовину. Копченую колбасу достаточно хорошо промыть и смазать маслом, чтобы вернуть ее товарный вид, а с сыра срезать плесневелую корочку и вновь продать. А когда срок годности по документам окончательно истекает, применяют другие методы продажи просроченного продукта. Колбаса и мясные деликатесы идут в нарезку, её упаковывают, ставят на этикетке дату упаковки. Мы думаем, что это день изготовления, а на самом деле это дата упаковки. В этой схеме в выигрыше оказывается продавец, чего совсем не скажешь о потребителе. Но если продавец становится бывшим, он может рассказать страшные вещи!



Кисломолочные продукты это группа риска особенно для детей. Надо внимательно изучать срок годности. Конечно, прокисшее молоко вам не продадут, но йогурт или творожная масса могут быть за сроком годности или испортится от ненадлежащего хранения без холодильника.

Надо понимать, что все большие магазины приобретают товар оптом, что бы выиграть в цене. Чем больше партия, тем дешевле. Но при этом появляется риск не успеть продать товар до положенного срока, тогда и идут в ход различные уловки призванные облапошить покупателя. Будьте внимательней покупая продукты в магазинах. На добросовестность продавца надейтесь, но и сами не плошайте, смотрите срок годности!
  • +12
  • 27 мая 2011, 12:48
  • sochinskii

Комментарии (78)

RSS свернуть / развернуть
+
Я уже пытался опубликовать этот топик на Привет Сочи, но тема показалась мне сырой и я ее стер. Сегодня в связи с попавшими под раздачу московскими журналистами, это весьма актуально.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 12:51
+
У меня дежавю или по моему вы это уже писали?

Кстати а где вас на журналиста учили? уже устал убирать точки в конце заголовков за вас :)
avatar

misha

  • 27 мая 2011, 12:52
+
Писал, но пришлось доработать.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 12:54
+
Про заголовки пожалуйста тоже помните. Ок?:))
avatar

misha

  • 27 мая 2011, 12:55
+
Договорились.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 13:01


+
Сочинский, если сохранились чеки и испорченный товар — добро пожаловать в общество по защите прав потребителей и в СЭС. Карусель после этого много Вам подарков сделает…
avatar

murom

  • 27 мая 2011, 13:32
+
Спасибо за инфу!
avatar

murom

  • 27 мая 2011, 13:33
+
На добросовестность продавца надейтесь, но и сами не плошайте, смотрите срок годности!
Блин
Об этом уже говорили миллион раз
А вы всё как дети — верите в сказки и Доброго Продавца

В магазине — Ой, как дешево! Сэкономили! Ура!
Дома — А что это у меня живот скрутило? Ой, тут срок годности давно вышел

В магазине — Давай салатик купим! Мы так давно не ели оливье / селедку под шубой / мимозу (нужное подчеркнуть)
Дома — Мммм… Эээээ… что за странный вкус? Ой, а почему он так странно пахнет?

Надоело, чесс слово

Раз в несколько месяцев появляется человек, который научился находить место, где есть срок годности на товаре (а может даже читать ценники, информацию о составе, внимательно рассматривать такие продукты как мясо и рыба, не стесняясь его нюхать, сохранять чеки, думать откуда в мясном отделе берется маринованное в уксусе мясо) и пишет по этому поводу «разоблачительный пост».

Подсунуть просроченный товар вам могут где угодно: и в районном маленьком ларечке и в крупном сетевом магазине.
Нужно просто держать ухо востро и не давать себя обдурить.

К вопросу о готовых салатах: вы хоть смотрите внимательно на их внешний вид, прежде чем покупаете? Они же все обветренные стоят на витринах! Их не то, что есть! Их нюхать страшно!
То же относится и к «заботливо приготовленным полуфабрикатам». На них даже смотреть больно и мурашки бегут по спине, как представишь возможные последствия для семьи.

А готовый шашлык? Там же уксуса и специй столько, что даже если мясо будет протухшим уж с неделю как, вы ничего не почувствуете. Ленитесь самостоятельно мариновать мясо? Покупайте шашлык, приготовленный на заводе в промышленных условиях.

Да.
Обмануть можно даже самого опытного и знающего покупателя, но это будет сложнее, чем лопуха, сметающего в тележку все, что попадается на глаза.

Я не злая, просто правда надоело обсуждать одно и то же.
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 13:51
+
Это да, уж где только не обсуждается тема. И по телику чуть не каждый день видим. Все уже давно всё знают, но и государству на это наплевать, да и мы часто на авось покупаем, поддаёмся соблазну. Вообщем, сами дураки, а значит, так нам и надо.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 14:12
+
Государство, к сожалению, действует по принципу «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»
Поэтому покупателям приходится становиться экспертами
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:15
+
Государство, к сожалению, действует по принцип
не вижу тут катастрофы.
При каждой покупке должен быть надсмоторщик-контролер?
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:23
+
Нет
Нужно ужесточить наказание за продажу просроченных продуктов. Чтобы страааашно было
Как минимум — обязать указывать на «супер-ценниках», что причина снижения цены — подходящий с завершению срок годности. Пусть не крупным шрифтом, но чтобы эти сведения были доступны

Это не спасет от продаж «на лоха», но может хоть как-то их сократит
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:29
+
Мне знакомый, который жил в Латвии, рассказывал, что если там магазин продаст испорченный или фальсифицированный товар и покупатель пожалуется с доказательствами в какой-то контролирующий орган, то магазин тут же закрывают, лишив лицензии на торговлю и не факт, что хозяину удасться вновь открыть такую лицензию. Поэтому у них там совсем другое качество товаров, чем в России.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 14:32
+
лишив лицензии на торговлю
В Латвии нет лицензий на торговлю продуктами.
то магазин тут же закрывают
Это из разряда ОБС.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:37
+
Ну может не лицензии, а как-то по другому у них это называется. Не в названии суть, а в действиях.
А что такое
Это из разряда ОБС.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 14:41
+
ОБС — одна бабка сказала.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:52
+
А вы думаете, что у них, как у нас?
Во всяком случае, это рассказал человек, который там 13 лет прожил и переехал назад в Сочи к родителям.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 15:28
+
вы думаете, что у них, как у нас?
не думаю, но идеализировать не надо.
В ваших словах присутствует категоричность и
аргументация не соответствует действительности.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 15:39
+
Во всяком случае, это рассказал человек
Эта фраза говорит о том, что я ничего не утверждаю, а ссылаюсь на человека, оттуда приехавшего.
Аргументации нет никакой, кроме передачи слов очевидца.
Вы же заклеймили так, как будто вы, как минимум, только что оттуда приехали. А, как максимум, хозяин латвийского магазина, постоянно торгующего гнильём и не понёсшего за это никакую ответственность.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 16:19
+
про лицензию вам тоже говорил человек который жил в Латвии 13 лет?
Ссылка на человека который оттуда как раз, подразумевает авторитетное мнение как знающего тему и ему можно доверять, этот аргумент привели вы, поэтому я пишу в ваш адрес.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 16:25
+
Но я же не настаивал, что это именно лицензия называется. Может как-то по другому.
На эту тему даже не хочется спорить. Вы сегодня (как впрочем всегда) в боевом расположении духа. А стоит ли из-за такой ерунды ломать копья. Мне всё равно, как у них это называется. Назовите, как хотите, я соглашусь. Ну не помню я точно, как этойаусвайс на торговлю в Латвии называтся. Будем ещё три часа выяснять отношения и докатися до оскорблений?
Пусть будет так, как вы решите. Мне по фигу. Я в Латвии магазин заводить не собираюсь.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 17:08
+
Будем ещё три часа выяснять отношения и докатися до оскорблений?
Не будем. Спасибо что нашлись вовремя остановить, а то когда боевой задор (ну не всегда он у меня ;-) ) можно зайти далеко и не по смыслу.
Согласен с Вами что в Латвии с продажами некачественных продуктов питания дело обстоит лучше в пользу потребителя. Менталитет и обычаи отличаются от российского, может быть и более оптимальное законодательство, что дает меньше нареканий.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 17:33
+

мир)))
avatar

niv

  • 27 мая 2011, 17:44
+
Вы представляете какой бы это был очаровательный инструмент в конкурентной борьбе с соседями у нас? :)
avatar

AlexABel

  • 28 мая 2011, 17:57


+
Всегда надо внимательно смотреть, щупать, нюхать…
avatar

Lesnik

  • 27 мая 2011, 14:00
+
Всегда надо внимательно смотреть, щупать, нюхать… И продавщиц.
avatar

murom

  • 27 мая 2011, 14:12
+
смотреть, щупать, нюхать… пробовать на вкус))) не понравилось — не покупать ;)
avatar

niv

  • 27 мая 2011, 15:39
+
видел такое в гипер-маркете Магник :) больше там спаржу не покупаю :))) покупаю у корейцев полу-фабрикат и готовим сами.
avatar

AlexABel

  • 28 мая 2011, 17:59
+
качественный фарш не может быть дешевле мяса, ведь его цена складывается из стоимости мяса плюс цена изготовления
Дилетантство. Что вы подразумеваете о цене фарша и мяса для покупателя?
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:03
+
Колличество мяса в фарше.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 14:08
+
Мясник, подготавливая красивую вырезку, имеет большое количество обрези (не только жира и жил, но и мяса в большом количестве), которую пускает на производство фарша.
+ при разделке туш остается мясо, которое не продашь (не пользуется популярностью или просто ни то, ни сё), а вот для фарша — самое то
Покупатель имеет возможность купить либо идеальную красивейшую вырезку / корейку / отбивные, либо фарш из того, что было на этой вырезке лишним.

Выбирать мясной магазин надо, а не на ценники смотреть.
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:13
+
вот, опередили ;-)
а топикстартер подводит к мысли покупателей, что продающийся фарш весь не качественный. Он же дешевле выложенных вырезок с ценниками (окорок, грудинка, шейка и т.д)
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:17
+
вот, опередили ;-)


Я вижу из чего делается фарш в моем любимом мясном магазине, как они разделывают туши и т.д. :)
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:22
+
Есть еще один вариант, когда на изготовление фарша пускают сало, лук и другие ингредиенты мешая в общей массе с качественным мясным продуктом.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 14:26
+
повторюсь
Выбирать мясной магазин надо, а не на ценники смотреть.
когда на изготовление фарша пускают сало
Вы не поверите, но в домашних условиях фарш изготавливается не из отборной вырезки!
Хотя… Люди разные бывают. У богатых свои причуды
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:31
+
Я отовариваюсь на Макаренко на рыночке, там мясник все делает при вас. Тема фарша всплыла из разговоров с бывшими продавцами. Стараюсь все покупать в маленьких магазинчиках, там чаще завоз.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 14:35
+
Могу предположить, что мы отовариваемся в одном и том же мясном магазине у Артура :)
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:37
+
Так и есть.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 14:38
+
А я вот мясо есть перестала. и вам того же желаю! чувствую себя прекрасно!
avatar

niv

  • 27 мая 2011, 15:41
+
Ничего себе… Чего это ты так? К нам с Антаной решила присоединиться?
avatar

Natasha_happy

  • 27 мая 2011, 16:29
+
ну вы же не курите, так что пока я не с вами)))
решила… ну у меня появился один знакомый, который рассказал как это здорово и предложил попробовать. вот, уже месяца 2 пробую))) трава. огурцы, редиска, сердерей, рыба. рис, молочное и морепродучное))) ну и пироженки))))
Худет не худею особо, но вот организм чувствует себя прекрассно…
avatar

niv

  • 27 мая 2011, 17:04
+
Вам совет на будущее… Не покупать продукты ни в супер, ни в гипермаркетах… А лучше потратить время сходить на какой-нибудь рыночек купить все что вам нужно и сделать самому:)… Зато знаете что все хорошее и не простояло на полках несколько дней
avatar

Drakon

  • 28 мая 2011, 15:27
+
А как можно приготовить качественные котлеты, например, если в фарш заодно не крутануть к говядинке сальца или жирной свининки, лучка, на любителя чесночка, булочку белую? Я имею ввиду, когда дома крутим фарш. В магазине нам, естественно, нужен просто мясной фарш, который можно дома довести до нужной кондиции.
Хотя чему удивляться, спросите, если есть знакомые с мясных рядов рынка и они вам скажут, что и в советское время, и в девяностые, фарш всегда был продуктом, про изготовление которого лучше было не знать. И, чтобы заполучить качественный фарш на рынке, надо было купить отличное мясо и попросить (чаще всего за отдельную плату), чтобы на твоих глазах крутанули. А то в фарше, крученном втихаря от покупателей, было всё: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 14:37
+
еще один вариант
Это логически обьясняет что фарш все таки должен дороже стоить чем мясо на прилавке? Раз там лук и другие ингридиенты, поэтому он дешевле?
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:33
+
Мясо продукт скоропортящийся, вот и пускают в переработку смешивая старое с новым, добавляя специи для запаха.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 14:37
+
Это как может повлиять на цену фарша если цена зависит от решения продавца за сколько продавать?
Если уже выяснили, что фарш делается не из вырезки с ее ценниками.
Тезис оспаривается один. Первоначальный.
качественный фарш не может быть дешевле мяса
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:49
+
Если он действительно качественный, то в его цену входит цена мяса плюс переработка.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 15:08
+
У Артура необработанная корейка (с кожей) стоит где-то 180 рублей, корейка без кожи и уже нарубленная стоит 240 или 260 (не
помню)
При мне, после того, как нужный нам кусок нарубили на 4 кореечки, с оставшегося была снята кожа и его положили к тем, что подороже
60-80 рублей разницы — это не стоимость «переработки»
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 15:12
+
корейка без кожи и уже нарубленная
с удаленной косточкой
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 15:20
+
а если он не качественный, то не входит?
Вас наверное пытать надо чтоб признались в дилетантских советах ;-)
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 15:33
+
Цена живого веса около 60-80 руб. Эту?
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:14
+
Я не топикстартер, но по поводу фарша скажу так: покупаю только в одном месте, где фарш делают не «за стеночкой», а на глазах у покупателя.
Он дешевле, чем та же вырезка, но дороже, чем в соседних магазинах. Проколов никогда не бывает, в отличие от других.
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:09
+
по поводу фарша скажу так
а сколько по вашему мнению будет стоить денег изготовление фарша?
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:30
+
Даже озадачиваться по этому поводу не хочу
Меня на 100% устраивает качество продуктов и общая ценовая политика магазина.
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:33
+
Тогда я напишу. 1 рубль на килограмм.
Заметна ли цена такой наценки из-за стоимости изготовления фарша если цена за сто рублей?
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:44
+
Э… что-то мне подсказывает, что вы меня перепутали с топикстартером
Я не утверждаю, что фарш не может стоит дешевле вырезки :)
avatar

Feature

  • 27 мая 2011, 14:47
+
Э… что-то мне подсказывает
Подметили точно. Ваши утверждения я не поддавал сомнениям и критике. Чего-то с пылу и жару в вашу ветку отписал ;)
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:58
+
Добавлю свою историю.
Мой сосед купил мясорубку, придя домой обнаружил, что в комплекте нет ножа. На следующий день пришел обменять, но оказалось что товар последний. Сразу предложили вернуть деньги- чесно говоря, редкость! А ведь могли поспорить, но не стали. Это конечно большой плюс, но речь не о плюсах ))) расскажу о минусах
как поведал администратор, гарантия на технику у них 14 дней, так как их основная специализациЯ это продукты, а техника так для кучи. И гарантийные талоны они не дают, так же не заполняют ФГТ. На руках остается только чек. Если бы мне эту хрень объяснял продавец или уборщица я бы даже не вспомнил про это, но администатор))) На мои возражения и разъяснения законов (у самого была сеть магазинов бытовой техники) мне привели пример рынка, мол на рынке вообще гарнтии нету))
за опечатки сори, писал с майфуна
avatar

ShaShka

  • 27 мая 2011, 14:29
+
поведал администратор
он может чесать что угодно, есть законодательство.
«на рынке» — это тоже чес.
Главное вы сделали правильный вывод, что там такие вещи покупать нельзя. Пускай накапливают складские остатки.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:40
+
Вот еще пример, рядом с домом был магазин из него сделали минимаркет. Теперь свежий хлеб купить там проблема. Пока старую партию не продадут, свежую в продажу придерживают. Хлеб там теперь всегда вчерашний. Может это политика такая в маркетах?
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 14:44
+
минимаркет
В маркетах политика другая.
По договору с хлебзаводом, нереализованная продукция возвращается.
Какой городской миф еще расскажите?
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:54
+
Тоесть по вашему я не должен верить своим глазам? Кто кому, что возвращает это вопрос, а хлеб в маркете всегда вчерашний. Из-за этого, приходиться покупать его домой в другом магазине. Да и насчет фарша, я не силен на кухне, но если два разных человека работавших в магазинах указывают на него как на проблему, значит, что-то здесь не так.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 15:58
+
два разных человека работавших в магазинах указывают на него как на проблему
не уходите от темы пока нет ответа.
Тема одна.
качественный фарш не может быть дешевле мяса
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 16:04
+
Мясо оно и в Африке мясо. Если вы будете делать фарш дома вы возьмете хороший кусок мяса и пропустите через мясорубку, добавите специи. Только не уверяйте меня, что вы купите на фарш обрезки, и жир с прожилками мяса. Отсюда и ответ про качество и цену.
avatar

sochinskii

  • 27 мая 2011, 16:10
+
демагогия ваш конек.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 16:26


+
У нас тоже в магазинчиках возле дома купить свежий хлеб огромная редкость. Он уже почему-то всегда вчерашний, хотя его не хватает и часто хлеба вообще нет. А привозят продавать опять черствый. Может на самом деле у них договор с хлебзаводом, чтобы таким образом сбывать гражданам, далёким от цивилизации, черствый хлеб. Цена такая же, даже выше, чем в центре. Всегда черствый и его не хватает.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 16:24
+
кстати на чеках карусели видели надпись ОАО «перекресток»??? а перекресток славится ужасными продуктами, и порченными и старыми и тд…
avatar

SHAR

  • 27 мая 2011, 14:51
+
карусели видели надпись ОАО «перекресток»
Что Карусели, что Перекрестки принадлежат одной группе X5.
Там только форматы разные.
Перекрестки поменьше, Карусели побольше.
avatar

avStar

  • 27 мая 2011, 14:56
+
Это точно, в «Перекрёстке» полнейший бардак и гнильё подсовывают.
Вчера там из 11 касс только две в 11 утра работали. У двух этих касс очереди огромные собрались.
Капиталисты хреновы, тупицы, так работают, что без огромной нужды в этот магазин не заходишь. А зайдя, как разведчик в тылу врага себя чувствуешь, всё время на стрёме, чтобы не лохонуться. Покупаешь по минимуму, только то, за чем вынужден зайти, решив, что остальное докупишь в других магазинах, когда время будет.
avatar

cocon

  • 27 мая 2011, 15:34
+
гнильё подсовывают
Применимо к множеству торговых точек.
avatar

Motorcyclist

  • 28 мая 2011, 07:42
+
перекресток это супермаркет с большим потоком покупателей, а штат продавцов там лишь 30 человек. с учетом того что он работает круглосуточно, в день работает лишь 15. из них 10 продавцов 5 кассиров- должно быть, но из-за большой текучки в день работает человек 10 из них 5 каждый месяц меняется, потому что не выдерживают и увольняются.Зарплата маленькая и большие требования. поэтому 5 квалифицированных продавцов не могут уследить за всем, что происходит в магазине. Нужно жаловаться руководству Московскому, чтобы оно принимало меры. Потому что регианальное руководство, из Ростова, не обращает на это ни какого внимания.
avatar

monitor

  • 24 июля 2012, 19:35
+
со всем согласна и подписываюсь, но в нашем городе выбор хороших супермаркетов не богат:)когда я начинаю выбирать продукт, например молоко, и провожу у полки минут 5 читая этикетку… мужа начинает потихоньку трясти:)) со словами: это же всего навсего молоко, я не могу с тобой ходить....!!! как ему объяснить всю серьезность момента? стараюсь же на благо и здоровье семьи!:)
avatar

Sole

  • 27 мая 2011, 16:45
+
так пусть на улице постоит))) а потом пакеты ему и все)))
avatar

niv

  • 27 мая 2011, 17:05
+
у нас в не богат рынок качественных продуктов, вот что (
avatar

Kontra

  • 27 мая 2011, 16:48
+
Когда-то хотела создать тоже тему, касаемо «Карусели», но всё руки не доходили…

Итак, я всегда покупаю продукты исключительно в супермаркетах. Из-за большого количества товара на полках, естественно, будет появляться просроченный товар, за которым сотрудники могут не уследить или НЕ ЗАХОТЕТЬ уследить. Перед тем как положить товар в корзинку, всегда смотрю на срок годности и на состав…
Когда открылась «Карусель» с первых же походов, мною, да и не только мною было обнаруженно много просроченного товара.
Администрации магазина это, конечно же было сообщено.
Но с каждым походом, в магазине было всё больше просрочки и не только по штучно, но даже и партиями.
В очередной раз, вдруг, везде по магазину появляется надпись — что «если Вы найдете просроченный товар, мы будем очень Вам благодарны за помощь, и Вы взамен получите такой же товар, только не просроченный».
Ну что ж, хорошая тактика сети магазинов привлечь клиента, вы помогаете нам, а мы вас благодарим за это.
Спустя месяц, нашла партию конфет, шоколадных, у которых срок годности истек уже как 2 месяца назад. Как можно было не доглядеть, если у рабочего всего один отдел — не понятно. Другое дело, если СПЕЦИАЛЬНО не убирают с полок испорченный товар.
Решила проверить на деле, как это программа работает. Подошла к сервисной зоне, мол у вас товар с истекшим сроком годности и по акции (как потом выяснилось программе) мне положена благодарность. На что я получила хамский ответ, что никаких таких акций нет и быть не может, никто ничего не знает, всё это не правда, и мол с каких таких мне что то положено.
Подумала, наверное, я что-то не так поняла. Написала жалобы по поводу хамского общения персонала и отправилась домой.
Дома, залезла в интернет на официальный сайт X5RetailGroup там выяснила, что это программа под названием «За качество отвечаем», а не акция. к тому же бессрочная — x5.ru/common/img/uploaded/files/За_качество_отвечаем.pdf.
Написав жалобу и там ко всему прочему добавила, что персонал не знает ничего о программе.
Следующий поход в магазин был уже с распечатанным документом в сумочке :) Как и следовало ожидать, была обнаружена огромная партия вафель, тоже с истёкшим сроком годности. В этот раз на сервисной службе постарались не хамить, и уладить все мирным путем, но всё равно собрался абсалютно весь персонал, вплоть до уборщиц — поглазеть и побормотать, но ответственный так и не появился. Итог — отблагодарили за оказанную помощь в обнаружении просроченного товара в устном порядке.
После, был произведен звонок на горячую линию и направлено письмо руководству Х5 в Москву, с информацией о том как работает данная ПРОГРАММА в Сочи.
На следующей неделе персонал сервисной зоны извинился передо мной, сообщив, что хотят отблагодарить за помощь в обнаружении просроченного товара в рамках программы. (отдали через месяц)
В результате, каждый поход в магазин был с находкой просроченной партии чего-то (сыр, мясо, колбаса, чипсы, сушеная рыба, конфеты и куча всего по штучно).
При этом, каждый раз, сотрудники магазина пытались обвинить меня, что я просроченный товар с собой принесла и что они установят видеокамеры, чтоб следить за мной и тд и тп.
Последние несколько раз персонал ходил за мной и смотрел что же я делаю )))) Но и в таких случаях всё равно что-то да попадалось мне в руки просроченное.

Я прихожу туда в определенный день — в пятницу вечером, каждую неделю. Последний месяц ничего мне не попадается, видимо наконец-то заработали, думала я.
Но нет… Были посреди недели мои знакомые там и тоже нашли что-то просроченное, зная от меня как это всё дейтвует, они подошли к сервисной зоне и сообщили об этом факте, на что получили ответ, что эта акция закончилась (повторяю, программа БЕСРОЧНАЯ), что никто ничего не знает и вообще идите отсюда, ничего не получите.

Вообще, анализируя, пришла к выводу, просрочка на полках, появляется не по инициативе торговой организации, а по причине некомпетентности персонала… продавцы не следят за сроками, ошиваются где попало, не работают, хотя проследить за тем что лежит на полках, в отделе за которым закреплен продавец — проблемы нет… отсюда и негодование персонала когда обнаруживается просроченный товар так как расплачивается персонал из своего кармана…

То что в Х5 действует подобная программа — только на пользу магазину и говорит о том что они дорожат своими клиентами, а то что персонал неквалифицирован и не желает работать это проблема менеджмента магазина.

Карусель — удобный во многих отношениях магазин, ходила туда и ходить буду.
avatar

Nayotake

  • 28 мая 2011, 21:48
+
Работала достаточно долго в столице, там в самом центре есть магазин «Данон», а в нём отдел товаров со сроком годности «на подходе»: от 7 до 2 дней, там полочки, где этот срок написан крупно и товар по ним расставлен. Скидки до 90%, народу там всегда очень много, особенно пенсионеров и почему-то мамочек с детьми. Хочешь — покупай с полным сроком годности в соседнем отделе, а хочешь — со скидкой, но тебя честно предупредили, почему так дёшево.
avatar

listcom

  • 28 мая 2011, 22:34
+
почему-то мамочек с детьми
Как одна дама в магазине мне объясняла, срок годности устанавливается с запасом в несколько дней, поэтому она всегда берет своему ребенку творожки на границе или с недавно закончившимся сроком. Хотя, по-моему, это риск для здоровья ребенка, ведь неизвестно как еще хранились эти творожки до того, как их срок кончился…
avatar

apelsin

  • 24 июля 2012, 19:44
+
Зато дешевле.
avatar

apelsin

  • 24 июля 2012, 19:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.