История Пули (рассказ)

Статья уголовная 245-я, судья мировой...

Препоганейшая история разворачивается в Дагомысе. Она требует вмешательства и поддержки правоведов.

Несколько месяцев назад нечто* двуногое из Дагомыса, прогуливаясь по улице Гайдара, в районе рыночного комплекса «Афиом», столкнулось с бродячей собакой. Примат не смог поделить дорогу с пёселем, вынул из кобуры травматический пистолет и совершил выстрел в обездоленную животинку…

Кадр через долю секунды после выстрела прилагается…

Далее страшнее…

В кадре с камеры наблюдения видно, что собака подпрыгивает от боли, едва не попадает под колёса автомобиля и убегает истекать кровью… Меткач, соли бы ему кило в задницу, гордо пиндует дальше… Победил, скотина…
Местные зоозащитники изловили раненую и отправили в лечебницу. Собрали денег с миру по нитке и восстановили собачку. Кличку ей даже дали — Пуля… Живёт сейчас Пуля у кого-то в частном подворье… Но, кажется, там всё равно ей подыскивают хозяев, так как Пуля там на временном содержании.

Но это далеко не хеппи-енд…

Решили дагомысские зоозащитники наказать стрелка… Подали кучу заявлений в местный отдел полиции. Все заявления участковые собрали и приобщили к Уголовному Делу по 254 статье (Жестокое обращение с животными).
Дальше мутно всё стало… Стрелка поймали, допросили, пистолет отобрали… Молодцы полицейские? Ага, канешна...))) С первых минут всем было понятно, что это деяние попало в камеру уличного наблюдения компании Dtell

Пошли зоозащитники в полицию с просьбой изъять видеозапись с камеры… А пинкертоны им в ответ, типа, да незачем, он сознался, что стрелял. Вот его показания. Не надобно уже никаких видео… Пистолет мы у него на время следствия забрали… Всё нормально, не отвлекайте нас от работы.

Но тут, кто-то сообразил, что добраться до видеодоказательств крайне необходимо. Стало ясно, что без видео уголовное дело просто развалится… Ведь без видео можно говорить в суде что угодно, а перебрехать вещьдок будет сложнее. Сделать это смогли только через Адвоката, так как Дител не может выдать видео частному лицу…
А что на видео? А там видно, что примат проходя по улице мимо мясного ларька, верную службу у которого несла в тот момент ещё не Пуля, не смог договориться с животным о проходе мимо. Собака просто облаяла его виляя хвостом. Она просто хотела показать хозяевам ларька, что исправно несёт свою службу. А вероятнее всего, животное узрело в двуногом жуткую скотину, распознало его натуру изнутри. Ну, это как-бы так — собака лаяла, но не кидалась… Ну, так, мудак, перейди на другую сторону дороги — место есть… Нет, он полез за пистолетом, обошел машину и шмальнул в собаку… Ну не тварь?

В общем, правдами и усилиями добрых людей видео со стрельбой приобщили к делу… На днях состоялось предварительное слушание по уголовному делу в мировом суде. Примат в деяниях своих не раскаивается, судя по всему. Нанял себе адвоката и катит бочку за самовыгул на хозяйку пса, реально выдвигает встречный иск женщине, которой принадлежит собака. Парадокс правовой системы, если бы нечто стреляло стреляло в бродячую собаку, то недостаточный факт для возбуждения уголовного дела. У собаки должен быть хозяин…

Во истину — что дышло вышло… Помогите наказать урода! Ведь ему могут пекаль вернуть, а завтра он и в вас пальнёт.

Вот такая ерунда… Хотел без эмоций, но слишком хорошо знаю собак и людей… Сорян…

*нечто — нечеловек
  • +28
  • 22 декабря 2021, 01:06
  • medianasochi

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+
+9
Ну вот так же товарищ с работы шел с ребенком домой. На него накинулась собака и покусала. Бездомная. Был бы травматический пистолет, я думаю, что он пульнул бы. Сейчас ходит и лечится. По всему городу кучи бездомных собак бегают. Раньше при Советской власти их ловили и уничтожали. Да — не гуманно, да — жалко. А что делать? В Москве они зимы не выдерживают — там мороз — погибают зверушки. Нужно проблему решать системно на уровне властей. Человек, возможно, испугался и выстрелил. Или лучше было бы, чтоб собака его покусала? Это оборона. У нас в Адлере, микрорайон Голубые Дали вечером не пройти — бегают своры бездомных собак. Тут
в пору с пулементом ходить… Никому до этого дела нет. В Чайсовхозе на мусорках тоже лазают кучи собак. Приезжайте скорее- забирайте их к себе. Властям дела нет. В США, к примеру, есть специальная служба по животным. А наши деятели заняты сносом высоток, на которые сами же и дали добро… не до собак им.
avatar

Sego

  • 22 декабря 2021, 12:13
+
на Маяке сумасшедшие собаки живут 2 год уже в ларьках на площади морвокзала и кидаются поголовно на всех кто на велике или с бородой… жесть что они до сих пор там живут и их лежанки при кофейнях…
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 18:31
+
+9
Смотрел видео с инцидентом. Вам не показалось, что собака на него бросалась и не давала пройти? Мне вот так показалось.
avatar

Alligator

  • 22 декабря 2021, 12:15
+
+9
Держите своих собак дома раз завели. У человека наверное это была не первая встреча с этой собакой, и могла просто его уже мягко говоря заколебать. Если бы меня так же доставала чья то собака, поступил бы аналогичным способом!
avatar

genius

  • 22 декабря 2021, 12:20
+
А подождите, у собаки же была уважительная причина, она хотела выслужиться перед хозяином мясного ларька! Это меняет дело, под суд и реальный срок подонка!
avatar

genius

  • 22 декабря 2021, 12:23


+
+2
воно к чему может привести гнусный карьеризм(желание выслужится перед хозяином мясного ларька)
avatar

KASSA

  • 22 декабря 2021, 19:40
+
+4
Или вас вводят в заблуждение или вы!
Собака не обязана иметь хозяина, а закон распространяется с равной силой и на бездомных и вообще на диких (лесных, например) животных. Если вам рекомендовали «назначить» хозяйку, то вижу только одну цель — она вправе будет требовать компенсацию за свои затраты по лечению и моральный вред. Но тогда и требования по самовыгулу ей предъявлены ОБОСНОВАНО, за что боролись, на то и напоролись. Что за адвоката нашли, эх вы…
avatar

TY3

  • 22 декабря 2021, 12:58
+
+4
Собак я люблю, собаки зачастую лучше людей. Но собак бездомных не должно быть, как и детей-беспризорников.
avatar

simka

  • 22 декабря 2021, 14:21
+
+13
Большинство зоозащитников — больные на голову истеричные идиоты, и автор топика, похоже, в их компании. Вместо того чтобы защищать людей от агрессивных собак, они нападают на тех, кто пытается защитить себя сам. Рассказывают басни, дескать, милый пёсик «виляя хвостом» немного полаял, а его подстрелили. При этом многочисленные свидетельства жертв нападений собак ими игнорируются, либо говорят, что человек сам виноват, шел не там где надо, посмотрел не так на собаку и т.п.
avatar

Alfie

  • 22 декабря 2021, 14:22
+
+11
А почему на меня должна бросаться какая-то дворовая собака? Себе домой их всех заберите защитники животных и воспитывайте.
avatar

REMIX

  • 22 декабря 2021, 14:27
+
+9
У Вас что не пост, так ужасная трагедия… по существу, если человек достал и применил оружие, то на это была причина. Не видел видео, но если бы на меня или в присутствии меня на кого либо кинулось бы животное, имея при себе оружие я бы поступил также!
avatar

Julvern

  • 22 декабря 2021, 14:32
+
+8
Молодец мужик! Использовал пушку так, как и надо: максимально гуманно по отношению к собаке — аккуратно один выстрел в бочину. Собаке — наука на будущее. Дрессура.
avatar

bescker

  • 22 декабря 2021, 15:05
+
А где смотреть?
avatar

svinstvunet

  • 22 декабря 2021, 15:22
+
+5
Статья 245 УК РФ: Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Не видно чтобы человек преследовал цели указанные в данной статье, там явная самозащита. Поддерживаю мужика, так как с детства ношу шрам на руке от веселой собачки, которую встретил на той же улице.
avatar

Steam-Sanders

  • 22 декабря 2021, 15:16
+
Наверное тоже виляла хвостом при этом?
avatar

Kusuko

  • 23 декабря 2021, 08:45


+
не успел разглядеть, выскочила из-за ларька.
avatar

Steam-Sanders

  • 23 декабря 2021, 09:42
+
ему наверное надо было поклониться и достать сосиску, а так… виноват… по мнению автора топика, видимо собачницы считают, должен был псине агрессивной еще и под хвостом подтереть, тогда бы и топик она не написала…
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 18:34
+
+4
А вероятнее всего, животное узрело в двуногом жуткую скотину, распознало его натуру изнутри.

по-вашему, получается, все «двуногие», на кого лают и кидаются собаки, — «жуткие скоты». что тут скажешь, зоошиза в полном угаре. маразм крепчал, деревья гнулись…
avatar

Secretweapon

  • 22 декабря 2021, 15:20
+
+2
Зоошиза мне понравилось))
В соседнем топе цифровая исорикошиза, вон общается, задает вопросы читателям, обучает их, только ему нельзя при этом никак ответить!)))
avatar

svinstvunet

  • 22 декабря 2021, 15:26
+
Если вы про 12345 (Костиников), то ему можно ответить на Фэйсбуке (или как он теперь там называется).
avatar

22082017

  • 22 декабря 2021, 15:33
+
задает вопросы читателям, только ему нельзя при этом никак ответить!
Это он здорово придумал))
Тоже поржал)
avatar

bescker

  • 22 декабря 2021, 15:37
+
Это вроде не он так придумал. Есть же подпись внизу топика "Администрация сайта запретила добавлять комментарии".
avatar

22082017

  • 22 декабря 2021, 15:41
+
При создании новой публикации в формате «Фотосет» любой пользователь может запретить комментарии.
И в топике будет написано что «Администрация сайта запретила добавлять комментарии»
avatar

bescker

  • 22 декабря 2021, 15:55
+
Спасибо! Не знал.
avatar

22082017

  • 22 декабря 2021, 16:24
+
Другой вопрос — зачем запрещать?)
Не хочешь читать сладостей/гадостей к своим публикациям — не ходи в интернет) Не нервируй сам себя)
avatar

bescker

  • 22 декабря 2021, 16:38
+
+4
Интересно, можно ли привлечь как-то больных на голову зоошизиков-кляузников, если состав 245 не найдет подтверждения?
avatar

rawmeathunter

  • 22 декабря 2021, 15:41
+
Ложный донос?
avatar

Kusuko

  • 23 декабря 2021, 08:46
+
+1
Почему статью о жестоком обращении с животными не применяют к сельским жителям? Корову, например, два раза в день дёргают за вымя, а к быку водят один раз в году.
avatar

simka

  • 22 декабря 2021, 15:47
+
+1
так называемый «стрелок» не вызывает у меня ни грамма понимания, да и в том же центре Сочи я ни разу не встречал неадекватных собак, ни намёка на агрессию. Но, вот попробуйте пройтись по той же улице Джапаридзе, там их стаи. Совершенно дурных, неадекватных, кидающихся на велосипедистов и под колёса проезжающих авто. Я это к тому, что лично я с трудом представляю избирательную борьбу с бездомными собаками (нормальных оставляем, дурных убираем с улиц). А проблема с ними и в самом деле имеет место быть.
avatar

ekv

  • 22 декабря 2021, 17:29
+
Помню в далёкой прошлой социалистической жизни была такая служба по сбору бездомных животных на улицах. Это был грузовик с металлическим кузовом с подводом к кузову выхлопных газов. Короче газваген. Было их в САХе 2 штуки. Как-то приехали они в наш двор на ул. Гагарина ловить кошек. Нам местным дворовым мальчишкам пообещали за отлов грошей. Мы помогли этим щедрым дяденькам, а когда они пошли обедать в столовую, через дорогу, залезли на кузов и открыли люк где сидели коты и они быстро сообразив стремглав вылетели на свободу. Собак не решились выпускать, опасаясь, что это закончится плохо. Но служба газвагенов была!
avatar

REMIX

  • 22 декабря 2021, 18:39
+
+5
Гуманизм — это прежде всего защита интересов человека (само слово образовано от human). Никакими интересами животных в гуманизме не пахнет. Город — место жизни людей. Лаящим и кидающимся на людей шавкам в свободном выпасе не место в городе.
avatar

key484

  • 22 декабря 2021, 19:40
+
Гуманизм — это прежде всего защита интересов человека
Кто-то не читал словарь.
avatar

bescker

  • 29 декабря 2021, 19:02
+
+1
Про людей и животных, шикарный текст с картинками sevastian-mos.livejournal.com/399826.html )))))
avatar

misha

  • 22 декабря 2021, 20:07
+
+4
Граждане, стоп! Иначе, чем вбросом (хотя история то реальная) я этот рассказ назвать не могу. Ибо написан он противоречиво — в начале статьи мы видим слова
«собака бродячая»
а в конце уже читаем
«Нанял себе адвоката и катит бочку за самовыгул на хозяйку пса, реально выдвигает встречный иск женщине, которой принадлежит собака».
Я один тут что-то не понимаю??
P.S. Не хочешь иметь шрамы и лечиться уколами — применение травмата вполне законно. Хоть против бродячей, хоть против хозяйской псины, которая лает на тебя (пусть даже и виляя хвостиком).
P.P.S. Если песик реально чей-то (ну то есть мы верим окончанию рассказа, а не его началу), то правила выгула собак никто не отменял. Я про поводок и намордник…
avatar

wal7

  • 22 декабря 2021, 23:43
+
+1
avatar

svinstvunet

  • 22 декабря 2021, 23:51
+
+3
Человек, был уже «заряжен», на противостояние, это я вижу, лично. Но, никакая шавка и иже с ней зоошизники, подгавкивающие двуногие, не должны вот так вот крякать! Чела, низачто судить пытаются, и нервы ему мотать. Успокойтесь уже зоошизики, чтоб вас подопечные ваши или соседские покусали! От души!
avatar

svinstvunet

  • 23 декабря 2021, 00:00
+
Задолбали бродячие собаки на КСМ. Раньше стая была штуки 3-4. Теперь под 10.
avatar

Nitro

  • 29 декабря 2021, 17:06
+
Так и население человеков на КСМ возросло в такой же пропорции. Всё логично)
avatar

bescker

  • 30 декабря 2021, 15:28
+
не не
Раньше… это полгода назад
avatar

Nitro

  • 30 декабря 2021, 18:34
+
Вот такая шляпа на районе 24/7.


Причем эта стая не только на людей задираются, и за мамашами гоняется. А бывает просто так.
Просто им кайф полаять.
Писал уже… получил отписку.
avatar

Nitro

  • 30 декабря 2021, 12:37
+
Что за телефон? Экран длиннющий.
avatar

bescker

  • 30 декабря 2021, 13:36
+
Автору топика надобно проверить мозг на вменяемость- люди идут, а она им предлагает уступать дорогу псинам… и заодно женщина читает мысли собаки… это полный трэш, с такими сучками в городе одном жить опасно, хуже собак бабы… Автору сразу к доктору на обследование:" А вероятнее всего, животное узрело в двуногом жуткую скотину, распознало его натуру изнутри. Ну, это как-бы так — собака лаяла, но не кидалась… Ну, так, мудак, перейди на другую сторону дороги — место есть…"
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 18:42
+
но думаю это не лечится)))))))))))))))))))))))
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 18:43
+
животное узрело
Оно!!! Ты сам же это пишешь, урод!!!
avatar

svinstvunet

  • 06 января 2022, 19:23
+
прошу прощения, автор не баба??? сразу не видно было по ее тексту… ни коем разе не думаю, что мужику интересно топики строчить на привете…
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 21:08


+
ниче не понятно, можно подробнее кто кого куда чем
avatar

Maximchik1

  • 06 января 2022, 21:08
+
Изначально вам, нужно ясней выражаться. Особенно, когда чужие обороты цитируете.
avatar

svinstvunet

  • 06 января 2022, 21:38
+
Спасибо. постараюсь. Во время размышлений о причинах поведения зоошизанутых пришла мысль, есть люди с психическими расстройствами- ненавидят людей и для оправдания своей позиции ненависти зоошизы ищут объекты, выдумывают мысленные истории, в данном топике автор пишет от себя — как подумала собака, и таким образом подводят цепочку логическую — чтобы выразить свою внутреннюю порочность обзывая обычных постадавших и разьяряясь от каждого ответного коммента. Это просто больные люди так самовыражаются через собак
avatar

Maximchik1

  • 07 января 2022, 11:58
+
меня лично беспокоят собаки бездомные с бирками и лежанками на морпорту- тем что кидаются на всех людей кто на великах или высокого роста.Собаки имеют места в магазинчиках и кофейнях на площади перед маяком и активно выслуживаются, а жирнющие они от прикорма… жаль что их не пристроят с городской площади подальше от мирно гуляющих людей…
avatar

Maximchik1

  • 07 января 2022, 12:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.