Когда лучше отдыхать в Сочи

Известно, что Сочи регулярно проходят лучшие спортивные соревнования планеты, которые привлекают множество туристов, в том числе и иностранных. С давних времён Сочи считался центром культуры, театральных и культурных событий. Здесь много культурных и исторических центров, где можно познакомиться с историей города, узнать побольше о Сочи, его природе и достопримечательностях.

Оптимальное время для отдыха


Для тех, кто не знает, что такое «пляжный отдых» – это не сидячий отдых на пляже у моря, как думают многие, а вид активного отдыха. Купаться в море и загорать на пляже можно круглый год, но наиболее благоприятный сезон для пляжей – это конец июня и начало июля.
В это время основная масса отдыхающих предпочитает понежиться на пляже, а затем продолжить своё «плавание» на катерах, лодках, яхтах в море. Но если вы хотите побороться за звание лучшего пляжника России, то лучше это делать в апреле – мае. В эти месяцы можно отлично и даже с пользой отдохнуть и набраться сил перед летними походами и поездками.

А поскольку купаться в горных речках можно круглый день, то и проводить свой отпуск в горах наиболее комфортно и интересно именно в «высоком» туристическом сезоне. Это сентябрь, ноябрь и декабрь. Обычно сильные ветра и холод на побережье бывают с мая по август, поскольку этот период самый засушливый. Именно в этот период горы и пляжи покрыты сосновым лесом.

Но если вы не хотите больше ходить по горам и купаться в море, а море и горы вас давно не интересует, то можно более спокойно отдыхать в августе и сентябре. В это время многие побережья освобождаются ото льда, и наступает тёплое время года. Кроме того, в сентябре в Сочи значительно теплее, чем обычно, что способствует проведению пляжного отдыха. Если вам нравится такой вид отдыха, то можете смело ехать отдыхать в Сочи в любое время года.

Далеко не каждый человек может позволить себе поездку и продолжительный отдых в Сочи. Если вы хотите побывать в курортной столице России, но не имеете средств на это, испробуйте онлайн казино в Таджикистане. Это отличная возможность испытать свои силы и выиграть солидные денежные средства. Переходите на сайт, чтобы ознакомиться с достоверными и лучшими игровыми площадками, которые заслуживают уважение и справедливо пользуются популярностью среди игроков.

Как отдыхать в Сочи


Отдых в Сочи начинается в первых числах мая, причем в прошлом году на майские в Сочи было теплее, море спокойней и отдых, вода чище, чем раньше. Что касается отдыха в начале июня, то весь июнь, по-прежнему, то нужно быть готовым, что июнь может быть прохладным, дождливым. Июль теплый и звездное небо так и манит с берега в открытое море. В Сочи лучше всего отдыхать в июне. Солнце ещё не сильно жаркое и море тёпло. Этот период самый приятный, особенно если ехать в Сочи со второй половины июня.

Июль и август – теплые месяцы, а купальный сезон длится здесь до конца сентября. С середины августа вода уже более-менее тёплая и можно ехать на отдых. Также можно в августе отправиться в Абхазию. В октябре уже очень холодно, дожди с грозами.

Если вы не любите отдыхать на пляже, не любите купаться и не увлекаетесь просиживанием на пляже весь день, то в Сочи лучше не ездить в июле-августе. Жара там будет на уровне +30 градусов, так что в самый солнцепек. Но если приедете за отдыхом и развлечениями, то днем выходите на улицу только на экскурсии или в магазин.

Каков можно сделать итог? Лучше всего в Сочи ехать в конце лета, в период с середины июня и по сентябрь. В то время очень тепло, море уже теплое и купаться можно уже. Но, конечно, в начале осени, в октябре, тоже можно отдохнуть, но не на море, так как в это период очень холодно.
  • 15 ноября 2022, 17:37
  • info

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
Автор текста не иначе Баян Ширянов. Хотя возможно Евгений ИZ, Егор Радов, Илья Масодов или сама Маша Анимаша, царство ей небесное.
avatar

simka

  • 15 ноября 2022, 19:34
+
это шо за безобразие? Мы должны ишачить, а кто то будет отдыхать?
avatar

KASSA

  • 18 ноября 2022, 11:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.