Детская площадка в сквере им. Бестужева-Марлинского

Пожалуй, это будет лучшая детская площадка в Адлерском районе. Стильно, вкусно, красиво, а не то стандартное ядовитокрасочное пластмассовое гуамно, как обычно делают.

В сквере им. Бестужева уже можно прогуляться. Детская площадка откроется примерно через неделю.








Везде бы так.
  • 25 января 2023, 15:29
  • bescker

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А вам не кажется, что это веселье на костях? зачем делать увеселение на месте исторической крепости св.Духа? немало тут этих русских душ полегло. Не лучше бы сделать просто спокойный сквер с упоминанием того же бестолково-бесшабашного Бесужева, а главное, другого человека, благодаря которому весь этот рейд был успешным — капитану Альбранту.
avatar

so3537

  • 25 января 2023, 15:48
+
А вы считаете там нужно очередной молитвенный символ установить, и ходить туда плакать и плакать?

Хорошая детская площадка — отлично! И умные родители расскажут своим детям что да как.
avatar

bescker

  • 25 января 2023, 15:53
+
И прочитайте заново мою публикацию. Там не про историю пишу, а про хорошую детскую площадку ;)
avatar

bescker

  • 25 января 2023, 15:55
+
+1
Хорошая детская площалка на месте погребального монумента и крепости русских воинов. Куда уж лучше… А про «умные родители» — это шедевр! Мол, игратесь, тут под вами сотни костей лежат…
avatar

so3537

  • 25 января 2023, 16:19
+
игратесь, тут под вами сотни костей лежат
Это вы про Красную площадь в Москве? Или про любой другой кремль/город в стране?
avatar

bescker

  • 25 января 2023, 16:24


+
Так про окрестности любого современного города можно сказать — пригороды все на кладбищах построены. Но, то пригороды, а это центр. Поэтому, эта идея с детской площадкой мне не нравится.
avatar

so3537

  • 25 января 2023, 19:04
+
мне не нравится
Тогда ладно :)
avatar

bescker

  • 26 января 2023, 11:28
+
Я на кухне еще не такие проблемы решать умею)
avatar

so3537

  • 26 января 2023, 11:58
+
полемика интересная, конешно, но и у меня есть свое мнение. Как быть с бывшим кладбищем, на котором построен жилой квартал на Ареде?
А шо сказал бы, в наше время, по этому поводу князь Киевский Святослав Игоревич (между 920 и 942 — 972), который изрек «русские сраму не имут» перед битвой с Византией?
Но с другой стороны...., мегаполисы разрастаются, погосты, с памятными захоронениями,( по разным причинам), тоже. Детям, ( не токо юнармейцам), развиваться и расти надо.
Вона, говорят, нп Ареде, в районе бывшего кладбища, привидения появляться стали, Но кому это понравится, если ночью, без стука и приглашения, в квартиру кто то придет, а на ваши возмущения ответит, шо у него здесь могила была (причем, за нее деньги заплачены, неплохие), а вы тута разлеглися. Воощем и целом вопросов много нравственных, этических и других
avatar

KASSA

  • 26 января 2023, 08:19
+
Ни убавить, ни прибавить! :)
avatar

bescker

  • 26 января 2023, 11:27
+
Ответ прост — захоронения в земле придумало христианство, наших далеких предков всегда сжигали, кремировали. В сегодняшних реалиях кремация самый реальный способ прекращать разростание кладбищ, которые со временем будут снесены.
avatar

so3537

  • 26 января 2023, 11:58
+
захоронения в земле придумало христианство
Древние египтяне поспорили бы :)
avatar

bescker

  • 26 января 2023, 13:15
+
не поспорят… поумирали уже…
avatar

so3537

  • 26 января 2023, 13:27
+
Гады. Тута дело такое-закопали и дело с концом Ни вашим ни нашим.Другое дело прагматическое, как, например, в Африканской центральной республике, при президенте Бокасса, сьели и все довольны и кости целы и люди сыты.Как говорил, наш дорогой Ильич,(ну не тот Ильич, а а тот, который с дикцией не ладил в последнее время), «экономика должна быть экономной». А сам гад, шо? Место на Красной площади забил и в ус не дует. Кладбищ для блатных понастроил, последователи -увеличили, а толку ноль и депутаты ничего не предпринимают, а токо белые лады раздают направо и налево.Если так дело дальше пойдет, ничего хорошего, с этого, не получится. Душа за Отчизну болит, каки дальше жить не знаю, куда не ступишь могут «в плясках на костях» обвинить. Вот подумываю, перекрестится, шо ли в индуса. Как говорил один поэт «хорошую религию придумали индусы..» и дальше расписывает все прелести этой жизни. В общем есть над чем подумать. В общем, хотелось бы мнение Тимофея услышать, а то он совсем затих, што то. Нельзя, как говорил Ильич:" жить в обществе, и быть свободным от общества незя"
avatar

KASSA

  • 26 января 2023, 14:17
+
Тута видишь как смотря с какой стороны посмотреть. Процесс он же везде разный, а ежели коснуться оков и скреп, то и другое получается. Пляски танцевать это мы любим, а если мыслью задуматься, то и иное получится в итоге.Тишина. А мы не из тех кто тихушник. смело говорим и претензируем. Иногда и часто стихи написываем. Куда ступить и как никого не раздавить, кто расскажет ответы о том? Ленин Сталин Брежнев или кукуруза хрущёвская? Не сложить тут слов рифмованных, тут прозой надо! А кто прочитает, кто поймёт, и кого проймёт слова?
avatar

bescker

  • 26 января 2023, 23:45



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.