Поэтический клуб в Городской гостиной: Теперь не умирают от любви...



Дорогие друзья!

10 мая – День рождения замечательной поэтессы Юлии Друниной. Её жизнь, как и многих других, перевернула война. Попав на фронт семнадцатилетней, санинструктор Юлия Друнина прошла дорогами войны. Забывая о себе, спасала жизни других людей, была тяжело ранена, контужена…

Среди писателей-фронтовиков Друнина занимает особое место. Ей удалось показать войну глазами женщины, не просто попавшей в огненный вихрь, но и сделавшей для Победы всё, что было в её силах.
Но была в её жизни не только война, была и большая любовь. Любовь, которая настигла её в то время, когда она уже была замужем. Любовь, которую она пыталась заглушить, с которой пыталась бороться…

Для меня знакомство с творчеством Юлии Друниной началось именно с её стихов о любви. Помните?

Ты — рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.

14 мая, в субботу в 16-30 состоится встреча Поэтического клуба, посвящённая Юлии Друниной, – «Теперь не умирают от любви...»

Приглашаю всех любителей поэзии – сочинцев и гостей города, тех, кто готов вспомнить и прочитать свои любимые произведения Юлии Друниной или просто послушать, насладиться поэзией и общением в дружеском кругу.

Условие посещения Поэтического клуба – покупка напитка в кофейне Дома архитектора, где можно заказать чашечку ароматного кофе или чая.

До встречи в субботу 14 мая в 16-30 в Доме архитектора, ул. Воровского, 58.

Приходите, будет интересно!

Куратор Поэтического клуба – Светлана Чеботарёва, поэтесса, психолог
  • 10 мая 2022, 14:11
  • helix

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.