Натюрморт с Чубайсом


Любители тихой охоты не зевайте… Всего два дня прошло, правда с хорошим дождичком
и боровики дружно выставили свои красивые шляпки на волю:




причем много переростков- на десяток отобранных к употреблению, шесть уже мягкие, оставил на развод. Но десяток тоже хорошо: не знаю ск-ко по весу (для масштаба сфотил с садовым ножом) но наконец-то хватило на хорошую кастрюльку супчика, настоящего! Ароматы при готовке… а вкус… специфический!
Полезли тол пой сыроежки (эти кстати не горькие, но набирать всё равно не стал-не было корзинки):

лисичек пока маловато, но они наверстают:


Похоже сезон начался:
удачи всем собиравшимся по грибы.
  • +51
  • 09 июня 2012, 18:12
  • ded

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
а можно Ваш рецептик приготовления вкусного грибного супа?:)
avatar

irinkaaa

  • 09 июня 2012, 18:20
+
ОТПРАВИЛ
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 18:41
+
а куда?..
нет нигде(
avatar

irinkaaa

  • 09 июня 2012, 19:21
+
Я написал в быстрый ответ
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 19:35
+
многим отвечал так
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 19:35


+
Чубайсу ваши грибы неинтересны!)))
avatar

KOTIK

  • 09 июня 2012, 21:04
+
Он и сегодня добросовестно сопрововождал меня во время сбора грибов, по возвращению на дачу я его накормил до отвала- вот он и завалился спать и не мешал создавать натюрморт. Фото его сегодняшнего сопровождения получились очень некачественные, поэтому не выставил (но если интересно- можете посмотреть в предыдущен топике). На счёт мухоморов — не знаю, но где-то встречал инфу, что шаманы употребляли для входа в транс. Сам не пробовал и не испытываю желания.
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 21:21
+
где-то встречал инфу, что шаманы употребляли для входа в транс
это Вы наверное про Карлоса Кастанеду, он много писал об этом
avatar

-Inkognito-

  • 24 марта 2013, 19:26
+
сейчас напишу здесь.
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 19:38
+
Легко! Это конечно моё личное мнение, но главное, мои дети ещё лет 30 тому оценили его и жена (кстати отлично всё готовит) с той поры готовит только так (иначе дети отказывались). Грибной супчик должен подчёркивать именно вкус грибов! Поэтому ингридиенты: грибы (наилучшие ессно белые), картошечка, немного морковки, луковица на время варки (я ем варёный лук, кто не любит-удаляют, поэтому луковица целиком), 3-4 горошины чёрного перца, соль по вкусу. Закладываю вначале грибы и морковку(тонкими кружочками-она тоже долго варится)с перчинками, доводится до кипения и ч/з20-25мин закладывается картошка, варится до готовности (20-25мин). Сразу по снятию с огня добавить не более чайной ложечки сливочного масла. дать постоять минут пяток и в тарелочку… сметанки по вкусу. Кушайте на здоровье! (я уже 2 тарелки уговорил- ПРЕЛЕСТЬ!)
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 19:40
+
мммм)) попробую Ваш рецепт обязательно!
Я готовлю несколько иначе: грибы обжариваю с луком на сливочном масле, потом кидаю минут за пять до картошки в куриный бульон. И обязательно кладу вермишели немного, ибо испытываю жуткую гастрономическую слабость к ней:)
avatar

irinkaaa

  • 09 июня 2012, 20:06
+
Думаю тоже вкусно, но смысл моего рецепта: навар только от грибов. попробуйте без куриного бульона- будет такой запах ГРИБОВ.
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 20:21
+
Рецепт не плохой. Один минус ГДЕ мясо???)))
avatar

WTF

  • 09 июня 2012, 19:47
+
Грибной супчик должен подчёркивать именно вкус грибов!
именно поэтому никакого мяса. Попробуйте… конечно… на вкус и цвет…
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 19:55
+
Завтра поедем на Сергей-поле охотиться :)
avatar

Anastasy_21

  • 09 июня 2012, 20:00
+
На 6 фотке уж больно сыроежки на мухоморы смахивают…
avatar

Gosty

  • 09 июня 2012, 20:07


+
В районе, где я собираю -дцать лет грибы, сыроежки такого цвета, осенью появляются бледно-розовые, очень горькие. В Сочинских лесах ни разу не видел «типовых» ярко красных мухоморов, фото местных мухоморов:

сегодняшние
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 20:17
+
Мухоморы говорят наркоманы употребляют!?
avatar

KOTIK

  • 09 июня 2012, 21:03
+
WTF дело спрашивает. Я лично грибной суп варю всегда на куринном бульоне. Именно мясной вкус и грибной при смешиваниии дают неповторимый и незабываемый вкус. Под такой супец разумеется тоже кое-чего трэбэ налить в мелкую посудинку. Сегодня был на Алеке, собирал, много грба побитого червем. Обидно.
avatar

igor424

  • 09 июня 2012, 20:08
+
Повторюсь:… на вкус и цвет… и раз уж разговор пошёл о рецептах… предлагаю рецепт приготовления царских:






… вопрос: где здесь место для мяса?
avatar

ded

  • 09 июня 2012, 20:27
+
+1 сковородка рядом))
Хотя и так вкусно! Наверно!!!
avatar

WTF

  • 10 июня 2012, 00:24
+
+1 сковородка рядом — вот и я о том же. Мясо… шашлык, борщец… много блюд, если с грибами -для этого есть шампиньоны… а лесные грибы… особенно белые… или рыжики у которых вообще изумительный вкус и запах очень приятноспецифический… жаль здесь нет ( в 70-х пока не было канатки в дендрарии, мы с дочкой в р-не нынешней верхней станции канатки бывало находили в хвое 2-3 шт. есть, что вспомнить.)… хороши сами по себе, картошечка только приятное дополнение: ни вкус, ни аромат не перибивает.
avatar

ded

  • 10 июня 2012, 19:03
+
именно в этом блюде мясу не место, согласен. Кстати не слишком ли рано в этом году этот гриб вышел? Что-то природу глючит.
avatar

igor424

  • 15 июня 2012, 16:28
+
В этой части топика разговор о способах приготовления грибов. Я просто привёл способ приготовления «царских», но не говорил, что это «улов» этого года. Нынче царских ещё не видел, но kvazimodo в комментах топика о первых грибах от 7 июня (не знаю, как указать ссылку, в «флора и фауна»- мой предыдущий топик) выставил фото царского уже этого года. Так что кое-где уже появились…
avatar

ded

  • 15 июня 2012, 17:51
+
аж слюнки потекли… скорей бы сезон! Мое Вам уважение!
avatar

-Inkognito-

  • 24 марта 2013, 19:29
+
совершенно правильный вопрос :)
avatar

Anastasy_21

  • 09 июня 2012, 21:50
+
ded, ну это уже не по-джентельменски))))) прощай спокойный сон! Столько всего вкусного на ночь гдядя, да ещё и с фото!
Супер!!! Сразу плюс! Даже просто увидев первое фото и ник топикастера, сразу стало понятно, о чем пойдет речь.
где здесь место для мяса?
а для мяса надо выделить ещё одну сковородку и приготовить совершенно самостоятельное блюдо, в дополнение к основному, показанному на фото. Хотя по мне, так тут можно (и даже нужно) вобще без мяса обойтись! Смотрю и слюной захлебываюсь)))
avatar

shaitan93

  • 09 июня 2012, 22:04
+
ээээх лисички… Вкуснее чем они, да с картошечкой молодой и лучком да на сковородочке, и под винцо и водочку на природе… нету вкуснеее…
avatar

sochirand

  • 10 июня 2012, 00:15
+
подскажите местечко с грибами)
avatar

driver

  • 10 июня 2012, 00:41
+
Давать совет, куда поехать вообще неблагодарное дело-сегодня есть, а ч/з н дней и следов нет. Вы, что не местный, или нет опыта грибной охоты?
avatar

ded

  • 10 июня 2012, 18:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.