Про грибы, пока они не кончились
Количество собирающих грибы скоро превысит количество самих грибов. Из леса на автобус выходят толпами и колоннами и, главное, у всех грибов много. Значит, пока выгребли еще не всё.
Баба Галя, с которой познакомился на остановке, маленькая, шустрая старушка, приволокла рюкзак с нее саму весом и ведро. Как она выразилась, — Теперя надо весь этот бизнес продать.
Стоимость опят доходит до 300 рублей. И, по сути, баба Галя за один день нашла себе еще одну пенсию.
Белые уже почти не попадаются, а опят осенних и зимних достаточно.
Немного перепало и на мой счет. Торговать я не собирался, да и корячится с грибами до 3-х часов ночи тоже не входило в планы. Поэтому мой скромный рюкзачок нищенски смотрелся среди громадных баулов грибников-бизнесменов.
Как выглядят опята в лесу не знают только, наверное, те, кто здесь спрашивает — а где у вас лес, куда идти надо?
Для них — выглядят опята вот так



Иногда попадается что-то знакомое, но что это и съедобное или нет — не знаю.
Грибники — что это за гриб? Здоровый, пластинчатый, запах сначала напоминающий медовый, а дома стал пахнуть вообще непонятно чем.


От греха подальше пока не решился с ним что-то делать.
Теперь немного о том кто и что с грибами делает дальше.
Я их солю. После довольно продолжительного проживания в Заполярье, где все жители грибы только солят, этим занимаюсь и я.
Солятся все грибы, Кто не знает, а не только грузди, волнушки и им подобные. Эти грибы вымачивают и солят только потому что с ними другое уже ничего не сделаешь, они грубоваты.
Итак, собрали грибы, почистили, отварили. 2 раза.

После первой варки воду сливаем в раковину, после второй — оставляем. Часть этого вторичного отвара пойдет на соление, другая половина в бутылки и в морозилку для приготовления супов длинной и очень суровой сочинской зимой.

Теперь чистим чеснок, мелко режем, укроп и петрушку тоже мелко.
(На 3 литровые банки грибов (в дальнейшем) две головки чеснока, по три пучка укропа и петрушки, соль 8-10 чайных ложек.)


Перемешиваем зелень, чеснок, грибы, добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек.

И на три дня под гнет.

При небольшом количестве соли грибы получаются не солёные, а как бы пряные. Откроешь баночку — аромат на всю квартиру.
Через три дня можно закупать водку и приглашать друзей. Кто не пьет, можно закатать грибы в банки, используя просоленные грибы и оставленный отвар. Стерилизация как обычно.
Удачи в кулинарных битвах!
Баба Галя, с которой познакомился на остановке, маленькая, шустрая старушка, приволокла рюкзак с нее саму весом и ведро. Как она выразилась, — Теперя надо весь этот бизнес продать.
Стоимость опят доходит до 300 рублей. И, по сути, баба Галя за один день нашла себе еще одну пенсию.
Белые уже почти не попадаются, а опят осенних и зимних достаточно.
Немного перепало и на мой счет. Торговать я не собирался, да и корячится с грибами до 3-х часов ночи тоже не входило в планы. Поэтому мой скромный рюкзачок нищенски смотрелся среди громадных баулов грибников-бизнесменов.
Как выглядят опята в лесу не знают только, наверное, те, кто здесь спрашивает — а где у вас лес, куда идти надо?
Для них — выглядят опята вот так



Иногда попадается что-то знакомое, но что это и съедобное или нет — не знаю.
Грибники — что это за гриб? Здоровый, пластинчатый, запах сначала напоминающий медовый, а дома стал пахнуть вообще непонятно чем.


От греха подальше пока не решился с ним что-то делать.
Теперь немного о том кто и что с грибами делает дальше.
Я их солю. После довольно продолжительного проживания в Заполярье, где все жители грибы только солят, этим занимаюсь и я.
Солятся все грибы, Кто не знает, а не только грузди, волнушки и им подобные. Эти грибы вымачивают и солят только потому что с ними другое уже ничего не сделаешь, они грубоваты.
Итак, собрали грибы, почистили, отварили. 2 раза.

После первой варки воду сливаем в раковину, после второй — оставляем. Часть этого вторичного отвара пойдет на соление, другая половина в бутылки и в морозилку для приготовления супов длинной и очень суровой сочинской зимой.

Теперь чистим чеснок, мелко режем, укроп и петрушку тоже мелко.
(На 3 литровые банки грибов (в дальнейшем) две головки чеснока, по три пучка укропа и петрушки, соль 8-10 чайных ложек.)


Перемешиваем зелень, чеснок, грибы, добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек.

И на три дня под гнет.

При небольшом количестве соли грибы получаются не солёные, а как бы пряные. Откроешь баночку — аромат на всю квартиру.
Через три дня можно закупать водку и приглашать друзей. Кто не пьет, можно закатать грибы в банки, используя просоленные грибы и оставленный отвар. Стерилизация как обычно.
Удачи в кулинарных битвах!



Комментарии (22)
RSS свернуть / развернутьbessochi
so3537
Shilo
so3537
Shilo
so3537
magnolia2013
so3537
TOSCHA
so3537
TOSCHA
Pablo
so3537
TOSCHA
О.о
zhdann
TOSCHA
svinstvunet
so3537
kudep
so3537
kudep
so3537
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.