Как я в "суши-баре" Два Самурая чаевые получил
Внимание! Пост содержит резкие оценочные суждения!
Нонече посетил суши-бар «Два самурая», что на Северной. И получил 5 рублей чаевых.

Когда мне совсем не нравится, я пользуюсь своим писаным и неписаным правом рассчитаться до мелочи, соответственно, я и дал 1005 рублей. И неожиданно получил 5 рублей назад.
Странно и сказать, за что были уплачены эти деньги. За полтарелки того, что мы назвали бы «завтрак туриста» — крошки рыбы с рисовой кашей.
Странно, что в стране, где уже много тысяч лет умеют выпекать хлеб, есть вилкой с тарелки и сидеть на стуле; в которую в новое время иностранцы стремились приехать Великим Постом, потому-де, что «в Пост кухня изысканнее», где только видов ухи насчитывалось до пяти (белая, черная, красная, янтарная, царская), где летоисчисление ведут от Светлого Рождества Христова, а не по «смене одежды» —

— ходят в какие-то кильдимы, чтобы вкусить, простите, «эби то куда моно»:

— и прикоснуться к роскошной кухне и великой культуре какого-то лоскутка туалетной бумаги в океане, единственного из всех земель, с которой за плечами у России две мировых войны и нет мирного договора.
Горько это. И по лицу зацепить некого — работают такие же Иваны да Марьи, как и мы все. Несколько не умеющие держать себя — но наши.
Нонече посетил суши-бар «Два самурая», что на Северной. И получил 5 рублей чаевых.

Когда мне совсем не нравится, я пользуюсь своим писаным и неписаным правом рассчитаться до мелочи, соответственно, я и дал 1005 рублей. И неожиданно получил 5 рублей назад.
Странно и сказать, за что были уплачены эти деньги. За полтарелки того, что мы назвали бы «завтрак туриста» — крошки рыбы с рисовой кашей.
Странно, что в стране, где уже много тысяч лет умеют выпекать хлеб, есть вилкой с тарелки и сидеть на стуле; в которую в новое время иностранцы стремились приехать Великим Постом, потому-де, что «в Пост кухня изысканнее», где только видов ухи насчитывалось до пяти (белая, черная, красная, янтарная, царская), где летоисчисление ведут от Светлого Рождества Христова, а не по «смене одежды» —

— ходят в какие-то кильдимы, чтобы вкусить, простите, «эби то куда моно»:

— и прикоснуться к роскошной кухне и великой культуре какого-то лоскутка туалетной бумаги в океане, единственного из всех земель, с которой за плечами у России две мировых войны и нет мирного договора.
Горько это. И по лицу зацепить некого — работают такие же Иваны да Марьи, как и мы все. Несколько не умеющие держать себя — но наши.



Комментарии (48)
RSS свернуть / развернутьsashacgsm
Но Вы ведь прочитали:
Бывает раз в 2-3 года. Но сам мелочь назад не получал никогда.
Уверен, что рубль за рисовую кашу — достаточно.
Ivanhoe
А давать чаевые меня приучил кум. У него друг официант и специфику работы знает от и до. Даю обычно 10 процентов но не более 150 руб. Если счет на две семьи тогда пара сотен может получится. Конечно же при хорошем обслуживании.
sashacgsm
Никакое, ничем не запомнилось.
Ivanhoe
этим вы воспитываете совсем не сервис…
Nitro
sashacgsm
Cub
В вашей ситуации не понятно, вам обслуживание не понравилось? Или то, как приготовлено блюдо(тогда официант не причем)?
Electro
natlik
Ivanhoe
svinstvunet
К тому же, согласитесь, неприятность с чаевыми мало зависела от этнокультурных особенностей заведения )
Ivanhoe
действительно дрянь настоящая… новомодные понты. Пальцы веером и… «как я люблю роллы!!!» сырую рыбу она любит… с кошкой дома за мойву дерется…
А автор правильно написал — не понравилось в заведении, не важно в каком — нЕчего оставлять чаевые.
so3537
Ghost
20SASHA14
Ghost
20SASHA14
Да наша русская кухня в тыщу раз лучше и вкуснее!
Mavic
Ivanhoe
20SASHA14
Ivanhoe
20SASHA14
Skif
reticon
Skif
20SASHA14
Skif
20SASHA14
Dosvidos
Skif
Samurai
SaraBarabu
каким-то неприкрытым жлобством веет от этих строк.
Secretweapon
Меня сегодня от Вашей аватарки тоже не по себе )))
Ivanhoe
reticon
Ivanhoe
ministrel
20SASHA14
Copasochi
Ivanhoe
Cub
DesperadoRU
ministrel
DobMan
Anechka
VolK
spartak
bakc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.