То ли синенькое краснеется, то ли красненькое синеется...

Доброго времени дамы и господа. В неком городе (название указать затрудняюсь) есть дорога. Хорошая дорога, новая и ровная. Поперек дороги воздвигнута железяка, здоровенная такая. Как обычно, на железяке есть указатель, поясняющий че-куда и кому повернуть. Ничего удивительного или привлекательного.
Но как же без удивления ?! Смотрим внимательно, и видим жестко прикрепленное устройство — Светосигнальную громкоговорящую установку (СГУ)! Это как? Я не поверил своим глазам, ущипнул себя — больно. Как это понять и перевести? Думаю, дорожники пошутили, привинтили «люстру», которую нашли в кустах или на свалке. Но нет, присмотритесь к увеличенному фрагменту, — хорошо виден подведенный и подключенный кабель. Следовательно, предполагается активная жизнь этого устройства.
Решил обратиться к руководящим документам, регламентирующим использование СГУ:
Светосигнальные громкоговорящие установки (СГУ) предназначены для оборудования спецавтомобилей оперативных служб МВД, ГИБДД, вневедомственной охраны, скорой помощи, пожарной охраны. Данные установки обеспечивают подачу специальных звуковых и световых сигналов согласно требованиям «Технического Регламента о безопасности колёсных транспортных средств», «Правил ЕЭК ООН №65-00» и «ГОСТ Р 50574-2019» во время движения или стоянки спецавтомобиля.
Что мы узнали? Узнали, что вкопанная поперек дороги железяка является СПЕЦАВТОМОБИЛЕМ!!! И этот автомобиль то-ли движется, то-ли стоит!
И самое главное! — что делать водителю, если при движении он увидит такую работающую моргалку? Водителю следует продолжить движение, остановиться, или развернуться и двигаться в противоположном направлении?
В О П Р О С :
— Для чего смонтирована СГУ?— Как необходимо действовать водителю при работающей СГУ?
— С каким документом РФ дружит такое использование СГУ?
Буду счастлив прочесть логичные объяснения, все, кроме «сам дурак»
Комментарии (39)
RSS свернуть / развернутьodnako
Вот это «на многих» по признанию представителей управтодора выражается цифрой «два». Ни каким нормам законов сие самодеятельное творчество не соответствует. Вряд ли такое «фуфло» может сработать больше одного раза.
Ну хорошо, один раз водитель, увидев вдали моргалку, притормозит. В следующий раз он же помчит, даже если будет стоять настоящий экипаж. В чем польза? Да и спросить себя самое время, в правовом государстве ли мы живем? Когда на столбах развешивают имитаторы излучения скоростных радаров, то обманка для радар-детекторов на автомобилях. Сами детекторы не сертифицированы и как следствие, обоснования законами не требуют. А использование устройств, использование которых строго определено ГОСТом — это преступление
nordman
это «фуфло» не только бесполезно, но и вредно.
из той же оперы… Разок-другой притормозит, а на следующий раз не увидит живого ребёнка.
есть вагон и тележка обкатанных решений, как сделать наши улицы и дороги безопасными. А на деле до сих пор не могут даже с убийственным «нештрафуемым» порогом скорости разобраться, ну и вот это вот всё, о чём выше написано.
ekv
odnako
Чуть что, — «наш народ дурной и бешенный», или «а в америке копы стреляют по нарушителям без предупреждения».
Я не хочу жить в Германии или Израиле, мне комфортно в своей стране. И если у нас не совсем нормально, то надо просто убраться, а не искать более чистенькую страну.
А как убраться? Да просто, или по закону жить, или добиваться тех законов, которые будут правильные. Вы тут пугаете смертельными случаями на дороге, это единственная сочинская дорога, где случаются ДТП? Изначально при строительстве дороги были допущены упрощения для удешевления стоимости. Понятно, что дорога ограниченной до минимума ширины не может обеспечить абсолютную безопасность, но и развешивание самодельно придуманных пугалок дело не поправят.
Пока вы будете рассказывать про Европу и ее порядки, я все же попробую добиться приведения наших дорог в соответствие с законами моей страны
nordman
Любых нарушителей остановит грамотное устройство дорог, регулировка скоростного режима и неотвратимость наказания.
npoxop
Вот как-то так и живём, вот как-то так и рулим!
odnako
npoxop
nordman
в воспалённом сознании многих, нештрафуемый=можно. А превышение на 39 км/час — цена чашки кофе, ну смешно же. А иногда — цена чей-то жизни. ИМХО должна быть нулевая терпимость даже к малейшему превышению скорости, как минимум, в населённом пункте.
это не в последнюю очередь заслуга проектировщиков. За каким хреном у нас в центре города ширина полосы порой доходит до 4,5 метров и более, это что скоростная магистраль? либо это приводит к несанкционированной парковке, либо этой дорогой некоторые недалёкие персонажи будут пользоваться, как автомагистралью.
я ни в коим случае не пытаюсь снизить вину автохамов или по мнению некоторых — неправильную работу гибдд, но на мой взгляд улица должна быть спроектирована таким образом, чтобы нарушать на ней было проблематично, в идеале — невозможно.
проблема ещё в том, что у нас далеко не всегда что-то соответствует ГОСТ, а порой знаки и разметка противоречат друг другу. Например, по дороге на Измайловку в населённом пункте в опасном крутом повороте с неогороженным обрывом последние 10 лет висит знак (70 кмч). Это само по себе абсурд и преступление, но там же этот знак вступает в противоречие с ограничением (30 кмч) нарисованным на разметке. Не говоря уже о безумных светофорах, где пешеходу надо больше 3-х минут стоять для перехода 2-х полосной улицы в центре города (заканчивающееся массовой беготнёй на красный). И это не единственные примеры. Как думаете, какое отношение будет у жителей, когда им предоставляют такие условия перемещения по городу?
ekv
На дорогах стоят в некоторых местах экипажи ДПС, но взгляните, чем заняты инспекторы. Чаще всего наша ДПС занята «чёсом». Останавливают, удовлетворяются созерцанием документов, и кое у кого в течении нескольких секунд изучают содержимое багажников. Авто без включенных огней их не интересуют, 80% водителей передвигаются без использования ремней безопасности, у некоторых водителей смартфоны приросли к ушам. И всё это наших инспекторов ДПС совсем не интересует. А вот интересно, почему?
nordman
odnako
nordman
bescker
nordman
Я в том смысле, что вы знаете прекрасно как всё устроено в армии, гаи, и прочих сопутствующих структурах. Поэтому меня и удивляет ваш вопрос «А вот интересно, почему?»
Неужели не знаете ответа?
bescker
А в ДПС порядок навести можно, но командованию так удобно. Ровно так же, как в армии, командиру-лентяю годковщина удобна, потому как управлять войском кто-то должен. Так и в ДПС удобнее держать малограмотных и малодисциплинированных подчиненных. Рецепт лечения этой структуры есть, только некому этот рецепт применить
nordman
bescker
npoxop
nordman
npoxop
nordman
npoxop
nordman
npoxop
Такая практика вредна и опасна. Как только в цепочке появляется человек, сразу возникает и карман этого человека, это не считая всяких друзей и знакомых, у которых возникает сомнительное право бесплатной стоянки в зоне ответственности своего родича
nordman
npoxop
bescker
npoxop
bescker
npoxop
:)
bescker
npoxop
npoxop
Короче! У меня есть конкретное предложение, надо что-то делать!!!
odnako
npoxop
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.