Забор в центре города
Уважаемые сочинцы! Помогите, пожалуйста, советом, как решить эту проблему?
Сегодня в центре города между домами 6 и 8 творится настоящий беспредел.
Сегодня совет дома №8 начал работы по установке забора для ограждения единственной зелёной зоны между нашими домами.
что такие работы планируются, мы обратились к домкому дома №8 с просьбой не отгораживать забором от нашего дома единственную зелёную территорию, где расположены детские спортивные площадки, где играют наши дети. На что она нам ответила, что вся зелёная территория принадлежит им, они сделают там всё, что захотят, а мы можем жаловаться куда угодно, их это не интересует. Когда мы спросили, будет ли вход на зелёную территорию со стороны нашего дома, нам в очень невежливой форме было сказано, что наши хотелки никого не интересуют, вход на огороженную территорию они смогут нам предоставить, только если мы скинемся по 3000 на магнитные ключи.
Подготовку к установке забора начали с того, что в дорожном полотне сделали огромные дыры, а на зелёной зоне повредили корни давно растущих здесь деревьев и пальм.
Вопрос к администрации города: разве может так быть, чтобы вся зелёная территория между двумя домами принадлежала только одному дому, а жильцы другого не имели права ей пользоваться? Как так могло получиться, что весь этот участок земли был выделен только одному дому? Мы от своих прав на этот участок не отказывались и считаем, что наши права были нарушены. Мы не были поставлены в известность об установке границ участков таким несправедливым образом. Никто не спросил согласия жильцов дома №6, хотя исторически земля между домами была поделена участками между двумя нашими домами. Неужели в центре города может твориться такой беспредел, и куда надо обращаться в такой ситуации? Как противодействовать произволу? Ведь, если сейчас они закроют территорию, у наших детей не будет доступа ни к детской площадке, ни к спортивной площадке, ни к единственной зелёной территории, на которой можно играть и летом отдохнуть в тени.
Комментарии (96)
RSS свернуть / развернутьПовреждение асфальтового покрытия дороги.
x98
Первые секции забора уже стоят. Чёрная его часть (слева), видимо, заказана. А зелёную часть (справа) ставили так: ломали ограждение детской площадки, находящейся между домами 6 и 8, и ставили его в качестве забора.
x98
Blooming
Повреждение корней деревьев.
x98
Повреждение корней пальм.
И это только первые метров 30 предполагаемого стометрового забора.
x98
27062014
zorro3
Испокон веков там был проход с ул.Московская на Роз.
Но каким-то образом вся огромная территория с детскими и спортивными площадками за Белым лебедем стала принадлежать этому дому. И ее обнесли забором.
Проход закрыли.
lyuda
Но дело, видите ли, в том»: Великий сатирик Аркадий Райкин называл Советский Союз — страной бабушек-вахтёров, нынешнюю Россию можно смело назвать страной -секъюрити, заборов, шлагбаумов и блокираторов. Хотели свободы и демократии — получите…. Простите последняя фраза относится не лично к Вам, а ко всем нам.
Aldebaran
barm
AK-74U
А еще застройка без планов, дизайна и норм озеленений и участков отдыха.
В общем нет ничего человеческого, одни понятия
str_jen
str_jen
novostniki
Но сначала надо определиться: ЧЬЯ ЗЕМЛЯ? Кто её собственник.
ogogo
Я их понимаю, правильно сделали (у пожарки), что отгородились от города.
А на Чайковского нужно разбираться, если это ТСЖ и земля их, то могут городить. Я бы тоже загородился от других домов. У моего дома — продуктовый магазин, и половина пива, купленного в нём распивается у нас во дворе, ну нахера мне эти тусовки под окнами. Вот оно, откуда моё желание отгородиться… Этого не понять тем, у кого нет срача во дворе из-за чужаков.
novostniki
И ГДЕ НОЧНЫЕ ДЕЖУРНЫЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ??? Они не хотят связываться с алкашами.
Я засыпаю в 4 утра, а в 7 встаю на работу. Очень жду дождя и холодов — в это время они не собираются.
aviam
AK-74U
27062014
str_jen
Aldebaran
ActiveKSM
str_jen
uz777
AK-74U
mr-Prelude
Khloya
Aldebaran
mr-Prelude
Khloya
mr-Prelude
Ну а из всего написанного Вами, возникает вопрос: А зачем Вам нужен доступ к территории дома №8, если там всё так плохо и живут одни колхозники — которых вы кроете плохими словами? Может и здоров что они отделяют от Вас забором свою колхозную/деревенскую территорию вместе с цепями, лягушками, вёдрами? Они же не трогают Вашу землю как я понял… Так зачем же вы лезете к ним? Зачем Вам чужое (кадастровая карта говорит что это не Ваше)? Подумайте об этом…
P.S.: Желаю чтобы на территорию дома №6 никогда не претендовал никто. И вы, как собственники, делали там всё что хотите, ведь территория у Вас действительно отличная: с видом на речку, с прекрасным озеленением. Крутой дом! Один из лучших в Сочи, намного лучше чем дом №8 и свежее…
S_Larin
mr-Prelude
mr-Prelude
27062014
mr-Prelude
— Заладки оставляют по всему городу, предалагаете огородить каждый дом? Цветной бульвар например от Магнита до памятника можно))
— Что касается «изначально предлагали», то ничего нам изначально не предлагали. Предложили только тогда, когда мы случайно узнали о ведущихся с администрацией города согласованиях по установке забора напротив нашего дома и только тогда, когда мы начали возмущаться. Т.е. никаких совместных планов, несмотря на исторически сложившееся совместное пользование данной территорией, у предствителей вашего дома не было. Ваш домком отдала нам под роспись письмо, с предложением поставить забор начиная с зеленой зоны до гаражей за вашим домом за наш счет с одного торца, а с другого это сделали бы вы. При этом, забор на нашей проезжей части и ворота с обеих сторон нашего дома мы должны были ставить сами. Т.е. нам предложили поставить забор на вашей территории за наши деньги. Но, подобное разграничение никаким образом не защитило бы нас от дальнейшиз планов вашего дома установить забор вдоль нашего дома, даже если бы мы сдали на забор по торцам или желания вашего дома продать эту землю или сдать ее кому-нибудь в аренду. На это мы никак повлиять не могли бы. Поэтому первый и главный вопрос: законно ли вашему дому был выделен такой большой участок земли?
x98
— Закладки действительно оставляют по всему городу. И весь город постепенно выставляет заборы. Цветной бульвар — это бульвар, а не придомовая территория. Его нельзя огородить, но вот окружающие его дома это делают. Такова сегодняшняя реальность
— По по вашему комментарию как-то странно выходит: как гулять там вашим детям, так это наша общая территория. Как скидываться на заборы и шлагбаумы — так это «мы вам предлагаем скинуться на Наш двор». И предлагалось вам сделать совместный забор именно потому, что хотели оградиться от бомжей и чужих машин во дворах, а не для пристроек. Наоборот, хотели сократить расходы и не ставить перегородку между нашими домами, так как никто не против ваших детей в нашем дворе. И за уборку придомовой территории платит наш дом, а пользуются и наши, и ваши жильцы — тут вы не возмущаетесь. И сначала вы говорите, что вас не предупредили и делают, что хотят, а теперь подтвердили, что переговоры с вами велись, просто не пришли к соглашению. Пишите уже честно, как есть.
А насчет законности — конечно это законно. Даже невооруженным глазом видно, что территория сплошная от нашего дома до бордюра. А вы отделены дорогой. Это исторически так сложилось
Khloya
Кстати, что там про бомжей в поправках к Конституции было написано?
zorro3
Khloya
x98
— Приводить в порядок территою мы не против, а очень даже за. Придомовая территория в вашей собственности, поэтому вы за нее и платите. Давайте разделим право собственности на придомовую территорию и будем платить вместе (пополам). Мы не против.
— Наш самый главный вопрос, каким образом такой большой участок земли оказался в собственности у жильцов одного дома, без введения в курс дела другого, который пользовался им с начала постройки дома, как исторически сложилось)))? Например, отец моей соседки по лестничной клетке лично высаживал на «вашем» участке земли деревья. И таких жильцов в нашем доме больше половины.
Это к вопросу как и что исторически сложилось.
x98
Вот земля дома № 6 ( и кадастровый номер ). А вот земля дома № 8 ( и кадастровый номер ). А вот и муниципальный участок.
Может оказаться что у домов и нет законной земельки.
ogogo
У нас вопрос в законности выделения большого участка земли, которым всегда пользовались оба дома, в собственность дому номер 8.
x98
ogogo
stitiv
demidoff
demidoff
mr-Prelude
Свидетельство выдано МРЭП- 4 на дома по ул. Чайковского №6, № 8, № 10./strong>
Я же писал Нет ни кадастрового номера, ни плана межевания.
ogogo
Правда документ плохо видно, но если постараться можно прочитать. Что обращаясь к Администраци города Сочи от 11.02.2007 г. ссылаются на документ который видим выше от 27.07.1995 г. С заявлением для предоставления земельного участока площадью 4930 кв.м. И что мы видим, где участок площадью 2007 кв.м. которым они пользовались раньше?
И остаётся участок у дома 6 ул. Чайковского площадью 3032 кв.м.
И у дома 10 ул. Чайковского, тоже остаётся 3085 кв.м.
Поэтому есть все основания доверять данному документу, а вот математика у меня не складывается. Думаю потому что не хватает ряда документов, но картина уже вырисовывается. Единственное не понятно кто оставил жителей ул. Чайковского д. 6, без придомовой территории?
olesya-realty
mr-Prelude
— Раньше участок земли был в собственности домов 6,8 и 10.
— Согласна, но в некоторых ситуациях позвояет восстановить историческую справедливость.
x98
ogogo
У каждого дома есть ( обязан быть ) свой земельный участок.
Единственный критерий — это межой план. На котором указано конкретно расположение земельного участка. И дома, которому он принадлежит. Всё остальное болтовня.
ogogo
Blooming
растущих деревьев, оставшихся там после давно исчезнувших бараков.Вы ж прекрасно использовали землю с выгодой для себя и теперь завидуете виду на речку.Нехорошо.Проблема в том, что вот непонятно каким образом зеленая зона, которая была поровну поделена между домами до 2000х, вдруг непонятно каким образом, без согласования с жильцами дома 6, оказалась вдруг в собственности дома 8.Как, Карл? Какая афера была прокручена без наших подписей, без согласования с жильцами, которые только недавно узнали, что это непотребство заимело право быть.
JZK
Насчет «поделена ровно между домами» — это неправда. Данная территория всегда примыкала к дому 8, она изначально была обнесена бордюром по всему периметру вокруг дома 8, а 6й был всегда отделен дорогой от нас и нашего участка. Просто раньше вы пользовались нашей территорией и считали её своей. (То, что у нас участок больше, вполне и логично: у нас и жильцов больше. В вашем доме весь первый этаж вообще не жилой, но это лишь моё мнение)
Наверное, ваши подписи были не нужны потому, что никакого вопроса, что и как делить, не было: всегда участки были поделены именно так, как мы это видим сегодня на кадастровой карте. Просто раньше был советский союз, и всё общее, а сегодня частная собственность, и все свое имущество ограждают.
Khloya
JZK
и кто вам виноват?
27062014
str_jen
stroitel
TOSCHA
«Моё место, не ставь машину». «Моя площадка, не играйте тут». Моё, моё. Таблеток от жадности не завезли в аптеку наверное.
stroitel
Так и тут «сначала дома с участками отбирали под голимпиаду ...»
barm
stroitel
Если данный земельный участок является общедомовой собственностью ( и соответственно обязан иметь кадастровый номер), то собственники имеют право его огородить. Примет: " Парк Горького".
Для работ по огораживанию необходимо решение собрания собственников имущества этого дома. А перед проведения собрания необходимо предоставить каждому собственнику материалы: стоимость работ, материалы, сколько придётся платить каждому, условия пользования и пр. (если есть проезд во внутрь зем. участка, то как будет осуществляться въезд ск.помощи, в случае пожара. и пр.)
Как то так, в первом приближении.
ogogo
Вопрос к администрации — что станет с детской площадкой у дома №8 ???
vj16180
Когда дом выводится из муниципальной собственности, то и земельный участок автоматически становится общедомовым имуществом.
Если сейчас земельный участок является муниципальной собственностью, то и муниципалитет обязан его убирать.
ogogo
vj16180
vj16180
Оформление в коллективное имущество
Для полноценного использования придомовой территории жильцами дома необходимо, чтобы она имела четко обозначенные границы и была надлежащим образом оформлена.
Делается это в несколько последовательных этапов:
Первый из которых предусматривает коллективное собрание с проведением совещания, назначением доверенного лица и принятием по итогам встречи специального.
На втором этапе доверенное лицо отправляется в орган госадминистрации или управление регионального надзора с заявлением о создании придомовой территории. После проведения землеустроительных процедур уполномоченным органом утверждается проект границ участка.
Третий этап предусматривает непосредственную разметку территории. Этим занимается департамент администрации либо аппарат регионального управления, в зоне ответственности которого располагается многоэтажка. Территориальным департаментом земельных ресурсов осуществляется разработка заключения о бесплатном выделении участка в коллективную долевую собственность.
С того момента, как запись о прилегающей к дому земельной территории внесена в государственный кадастр, этот земельный участок вместе со всеми объектами, входящими в структуру данного здания, переходят в коллективную долевую собственность собственников жилья.
ogogo
если нет, то какие нафиг заборы?
zummer
Однако, в случае с земельным участком (придомовой территорией) существует исключение, согласно которому не признаются объектом налогообложения земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома (п. 6 ч. 2 ст. 389 Налогового кодекса РФ)
Поэтому, при решении вопроса об оформлении земельного участка стоит запомнить, что последствия оформления в виде налогообложения земельного участка не возникают.
ogogo
Внимательно изучите, что такое придомовая территория и как она определяется.
vj16180
Важное значение отводится году постройки дома. В ст.16 ФЗ №189 от 29.12.2004 года «О введении в действие Жилищного Кодекса РФ» утверждены условия и порядок перехода земельного участка в общедолевую собственность владельцев помещений в МКД, который находится на нём. Из этого следует: если земельный участок под МКД сформирован до введения в действие Жилищного Кодекса РФ и состоит на государственном кадастровом учёте, то он переходит бесплатно в общедолевую собственность владельцев помещений в доме (ч.2 ст.16 ФЗ №189).собственники помещений в МКД, земельный участок под которым не сформирован, могут самостоятельно обратиться в уполномоченные органы госвласти или местного самоуправления с письменным заявлением об их формировании. Заявление будет служить основанием для осуществления органом госвласти формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учёт (п.3 Постановления Конституционного суда РФ от 28.05.2010 №12-П).Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций roskvartal.ru/zemelnyy-uchastok/6340/zemelnyy-uchastok-v-sostave-obschego-imuschestva-mkd
ogogo
27062014
Договор на содержание ( управление ) МКД с УК заключает собственник помещения. В данном случае это муниципалитет.
ogogo
27062014
При общедомовом собрании при голосовании принимают участие собственники помещений дома. Это владельцы приватизированных квартир и администрация города.
При переводе дома из собственности муниципалитета в общедомовую собственность жильцов дома ( и выбора формы управления этим домом- УК, ТСЖ, НУ ) город обязан и передать земельный участок придомовой территории в собственность жильцов. Проводится межевание, присваивается кадастровый номер. И это всё регистрируется. Жителям остаётся только получить Свидетельство на право собственности этим участком. Это единое целое. За само свидетельство плата была где то 200 рублей. Как может частный дом ( собственность жителей приватизированных квартир быть на чужой ( муниципальной земле )? Просто город этим не занимается.
ogogo
mr-Prelude
Есть некий земельный участок. Он прошёл межевание. У него есть кадастровый номер. И на нём находится дом. Вся остальная земля- придомовая территория. И на весь земельный участок выдаётся свидетельство о собственности. Земельный участок ЕДИН.
И ВСЁ!!! рядом? это до куда? До Хабаровска? У земли рядом с домом есть свой кадастровый номер. По нему и можно узнать собственника этой земли.
ogogo
27062014
С каждым днём всё больше и больше в ахере от происходящего!
ArtSvarojich
Seaman
Самозахват земельного участка- ст. 7.1 КоАП,
самоуправство- ст. 19.1 КоАП, или ст. 330 УК РФ.
ogogo
simka
Schhh
Blooming
demidoff
Apah
Blooming
27062014
Итак, не смотря ни на что жильцы дома №8 по ул. Чайковского в Сочи установили забор от кортов до ТП. Попасть на зелёную зону, где установлен турник, кольца и качели, дети дома №6 больше не могут. Ограждение детской площадки разобрано и использовано в качестве забора от детей. Это победа? Осталась ещё футбольно-баскетбольная площадка с другой стороны ТП. Когда жильцы дома №8 закроют и её – куда идти детям? Сидеть на проезжей части под открытым солнцем? Городская среда во многом формирует личность подрастающего поколения, юных жителей города. Кем они станут? Какими будут их интересы? Какой выбор оставили им взрослые? Сидеть дома, смотреть в телевизор и в телефон?
Администрация Сочи должна обратить внимание на эту ситуацию и как минимум обязать жителей дома №8 предоставить детям дома №6 доступ на закрытую забором территорию, а если возможно установить обременения на эту территорию, чтобы на ней не могло появиться ничего, кроме детской площадки, т.к. развитие ситуации очень похоже на желание поставить какую-то недвижимость между домами.
Allmaz
решитобяжет вас предоставить квартиру для оргий.Сейчас на доме № 8 висит объявление о проведении собрания о приватизации земельного участка. Установку видеонаблюдения и пр.
Отсюда возникают сомнения о законности ограждения земельного участка и его размере.
ogogo
За заборы не пускают детей. Как будто сами в детстве гуляли только в собственном дворе.
Когда же закончится полицайский беспредел?
str_jen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.