Рейтинг
+773.19
голосов:
111
avatar

Автомобильный Сочи  

В Красную Поляну Сочи вводится одностороннее движение

В Сочи в тестовом режиме на двух участках трасс А-149 Адлер – Красная Поляна и Адлер – ГЛК «Альпика Сервис» вводится одностороннее движение

В горный кластер водители будут ехать по новой дороге «Адлер -Альпика Сервис», а возвращаться по старой Краснополянской.

Новая схема проезда по участкам км 6 — км 32 обеих дорог начнёт действовать с 10:00 (МСК) 22 октября 2021 года. Решение позволит обеспечить безопасность дорожного движения на указанных трассах, что особенно важно в преддверии осенних каникул и зимнего лыжного сезона, которые традиционно привлекают на курорты Сочи значительный турпоток.

«Согласно новой схеме, движение в направлении пгт. Красная Поляна и с. Эсто-Садок со стороны центра Адлера на участке с км 6 по км 32 будет осуществляться по двум полосам трассы «Адлер – ГЛК «Альпика-Сервис», а обратно, со стороны этих посёлков и горнолыжных объектов, с км 32 по км 6 – по федеральной дороге А-149 Адлер – Красная Поляна,» — по информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье».

При этом на участках с км 0 по км 6 обоих дорог, где расположена соединяющая их транспортная развязка у с. Молдовка, а также далее от 32-го км в направлении Красной Поляны и Эсто-Садка сохранится действующая схема двухстороннего движения. При движении необходимо руководствоваться дорожными знаками.

Сообщается, что для проезда автомобилей экстренных служб и частного транспорта останутся доступными все действующие съезды и мостовые переходы между двумя трассами. То есть людям, живущим в поселке, не придется делать большой круг, чтобы попасть к домам

Администрация г. Сочи внесёт необходимые изменения в городские маршруты общественного транспорта, а это значит, что транспортная доступность всех малых населенных пунктов со стороны федеральных дорог, включая сёла Высокое, Липники, Казачий брод, Галицыно, Чвижепсе, Монастырь, Кепша и Молдовка, будет обеспечена.

В ходе реализации тестовый схемы организации дорожного движения будет учитываться мнение местных жителей в части дальнейшего планирования дополнительных съездов для улучшения локальной транспортной доступности малых населенных пунктов.





( Читать дальше )
  • 21 октября 2021, 08:57
  • info
  • 13

Камазам "красный" не указ

Мы все постоянно куда-то спешим. Жизнь стала постоянно ускоряться, все хотят успеть всё сегодня, будто завтра будет поздно. Мне тоже приходится регулярно находится в состоянии некоторого «не успевания». Я стараюсь как можно точнее рассчитывать своё время. Но жизнь вносит коррективы: пробки, нежданчики на объекте, домашние срочные дела. Таким образом приходится переносить встречи и работу на более поздний срок. Несмотря на это я не позволяю себе объезжать пробки по обочине, проскакивать на желтый, стараюсь не создавать помех едущим перпендикулярно ко мне при возникновении затора прямо передо мной и оставляю место для проезда и т.п.
Однако находятся те, кому нужнее. Они находятся в состоянии постоянной спешки и опаздывания.
В-общем предлагаю посмотреть небольшой отрезок видеозаписи с моего видеорегистратора.




( Читать дальше )
  • 18 октября 2021, 20:43
  • stroitel
  • 15

Из жизни полка слепых, глухих, и… (В общем, нетрудоспособных)


Уважаемые дамы и господа, сегодня я предлагаю вам вспомнить августовские события, описанные мною в летней публикации. История, к сожалению, обычная для нашего города. Напомню – заметил экипажи ДПС, действующие с нарушением ПДД и административного регламента. Моё заявление и требование прекратить противоправные действия вылились в сообщение в отдел полиции Адлерского внутригородского района и получение номера по КУСП.

( Читать дальше )
  • 13 октября 2021, 19:34
  • nordman
  • 32

Дураки и дороги. Сочи ул.Горького (Аредовский мост)

Доброго всем времени суток.
Вступление, лирическое и эмоциональное…
Не прав был классик когда сказал, что в России две беды — дураки и дороги. Беда в России всегда одна — ДЕБИЛЫ! А дороги — это терпилы и дойные коровы городского и федерального бюджета (впрочем как и сами граждане в нашем государстве Российском). Дебилы на дорогах! Дебилы ремонтируют дороги! Дебилы самая мощная организация в России! У неё везде свои люди!
А теперь по существу вопроса.
Отрапортовали и спиздсали деньги за ремонт дорог в Сочи. Получили премии, грамоты и награды… Но кусок дороги по ул.Горького (Аредовский мост) так до сих пор и остался недоделанным. Не могу поверить, что видят это только сочинцы которые ездят по нему каждый день. И не видит, и не ездит по этому отрезку администрация к штате которых я не видел ни слепых, ни одноглазых.
Вопрос риторический: Когда же наконец — то появится настоящий хозяин — мэр и наведёт порядок во всех отраслях и сферах в нашем славном городе Сочи!?

  • 02 октября 2021, 19:45
  • AP_salem
  • 64

Письмо взяточнику





Сегодня я обращаюсь к тебе, взяточник, к тебе, которого народ одел красиво, вручил исключительную власть, вооружил и обеспечил и транспортом, и связью. К тебе я обращаюсь, которому почему-то всё можно. Я не желаю тебе доброго дня, и не желаю обращаться уважительно. Потому, что я тебя не уважаю, я презираю тебя и твою крысиную сущность.

( Читать дальше )
  • +46
  • 01 сентября 2021, 18:36
  • nordman
  • 54

Супертерпение инспектора ДПС и суперхамство водителя ФССП

Уважаемые дамы и господа, доброго времени. Случай, о котором я сегодня расскажу, мог бы показаться невероятным, но уверяю вас, все произошло на самом деле, и тому есть видео подтверждение.



Итак, 18 августа, около 11-ти дня, я еду из Кудепсты в Адлер в потоке многочисленных автомобилей. На полосе разворота у остановки «сан. Известия» увидел автомобиль ФССП, стоящий на этой полосе вторым рядом. Замечу, что остановка в левой полосе дороги вообще недопустима, а уж вторым рядом – и подавно. Конечно остановился и попытался добиться от инспектора ДПС активных действий по обеспечению безопасности на дороге.

( Читать дальше )
  • +38
  • 19 августа 2021, 06:02
  • nordman
  • 17

Читаем ПДД (разбор ситуации)



Доброго времени дамы и господа. Сегодня я обращаюсь к той части читателей, которые считают себя знатоками ПДД и знакомы с содержанием гл.12 КоАП РФ. На первый взгляд, на фото обычная дорожная ситуация нашего города. Итак, дорога с несколькими полосами проезжей части, тротуар с металлическим ограждением, автомобиль, который движется вне проезжей части.

( Читать дальше )
  • +32
  • 11 августа 2021, 16:45
  • nordman
  • 54

Летняя адлерская пробка

Ежедневная Адлерская пробка возникает вследствие коротких остаточных карманов. Автобусы встают в 2 ряда, блокируя 1 полосу движения. И долго собирают за проезд. Особенно это заметно на Изумруде — здесь узкая дорога, много людей и почему-то много экскурсионных автобусов ждут чего-то. Если еще и машина залезает в карман и стоит, тогда проблема начинается от самой Хосты. Поэтому и движение в этой пробке скачками — от одного перекрывающего путь автобуса до другого.

Таким образом,  бздыхи на машинах не причем. Сегодня местный умник занял машиной это узкое место.

  • +28
  • 06 августа 2021, 08:01
  • AladdinZean
  • 23

Майор "Секундочку" уровень зеро



Сегодня, проезжая утром мзымтинское кольцо в Адлере, увидел группу инспекторов ДПС. Патрульные автомобили припаркованы на направляющем островке, проблесковые маячки не включены. Проезжающие автомобили инспекторы останавливали с нарушением ПДД. Посчитал необходимым заявить инспекторам об их противоправных действиях.

( Читать дальше )
  • +60
  • 05 августа 2021, 14:09
  • nordman
  • 19

Выстрел в глаз


Уважаемые дамы и господа, доводилось ли вам ездить в темное время суток по улице Авиационной, рядом с ограждением аэропорта? Мне вот «посчастливилось». Добрые добросовестные дяди из аэропортовских служб вероятно решили подсветить ограждение территории аэропорта, и выставили несколько прожекторов умопомрачительной яркости. Дело хорошее, но почему-то лучи прожекторов настроены так, что бьют прямо в глаза проезжающих водителей. Совокупная яркость этих пыточных приспособлений такова, что впору озаботиться маской сварщика для сохранения зрения.

Странно, что ГИБДД Сочи никакие меры не принимают для устранения мощного фактора, влияющего на безопасность дорожного движения.

Будьте внимательны и осторожны, снижайте скорость до минимума перед этими световыми пушками.
  • +34
  • 05 августа 2021, 08:19
  • nordman
  • 2

Вопиющая безнаказанность. Местные правила?

Солнечный день. Хоста. Улица 50 лет СССР, 16.

В 14 часов, по вышеуказанному адресу, приезжает поставщик. Зоотовары привез. Видимо, мужчине лень стало парковать свой грузовик по правилам, и он решил упростить себе жизнь: завернуть во двор, развернуться и… начать сдавать задом по тротуару центральной улицы. По пешеходной зоне. Ну, а так как узкие тротуары Хосты не предназначены для подобных целей, нарушитель значительно примял газон, любовно охаживаемый местными жителями, посигналил матом нам, гуляющим с питомцем, и абсолютно полностью перекрыл пешеходную зону для пешеходов.



Подобная наглость заставила остановиться:

— Молодой человек, а проходить как, по крыше машины? Обойти невозможно.
— Можете под машиной…
— Хотите решать вопрос с ГИБДД?
— Обращайтесь, куда хотите.

Хм. Ок. Материал тщательно зафиксировала, хоть в ГИБДД и не дозвонилась.

Встречайте героев нашего города: Р729МА. Регион 123.
  • +33
  • 20 июля 2021, 23:44
  • belinda-90
  • 50

Аварийная ситуация на дороге к Гуковскому переулку



16 июня через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» было отправлено следующее обращение:

Дорога на Гуковском переулке находится в аварийном состоянии. На всем участке проезда от дома Красноармейская 27 до Красноармейская 35 (через Гуковский 6 и 10) имеются выбоины, ямы и большие трещины. Зачастую такси отказывается ехать, а скорая помощь имеет затруднения для проезда. Ямы достигли критических размеров. Если ремонт не сделать в скором времени, это может привести к полному разрушению единственного проезда, что потребует больших финансовых затрат в дальнейшем.

( Читать дальше )
  • +40
  • 16 июля 2021, 17:11
  • rocketman
  • 5

Про платные стоянки. Пример из другого города.

Стоимость часа стоянки на ЖД вокзале Сочи 200руб. В аэропорту Адлер, 250р. А вот пример платная стоянка аэропорта г. Киров

А что, так можно было организовать!?

  • +41
  • 30 июня 2021, 15:41
  • odnako
  • 15

Светофоры в Дагомысе



Посмотрите насколько бестолково настроен светофор в Дагомысе, на перекрестке Батумское-Армавирская. Со стороны Солоха пару машин, а по главной пробка от Белых ночей. И это каждый день.

Эй кто там мониторит эти светофоры, неужели нельзя изменить режим их работы и сделать хоть какой то алгоритм переключений. Ведь хватило же ума воткнуть подряд на участке 3 км, 5!!! светофоров.
  • +34
  • 29 июня 2021, 09:08
  • SAIL
  • 15