Хроника одного преступления

Многие из нас ежедневно становятся свидетелями преступлений, совершаемых должностными лицами города. Наиболее открыто, никого не опасаясь, нарушают Законы сотрудники ДПС. Разговор о необходимости эвакуации автомобилей с улиц нашего города любым способом, пусть даже противозаконно – пустой треп с целью оправдания служебного хамства и вседозволенности всей службы ДПС.


Итак, минимум собственных суждений, только цитаты из основных законов нашей страны, регламентирующих деятельность всех граждан в целом, и работников ДПС в частности.

На представленном видео (снято 30. 07. 14 в районе ул. Северная, д. 12) достаточно наглядно показано, что даже припаркованный рядом с задерживаемым автомобилем автоэвакуатор не оказывает движению транспорта существенную помеху. Протокол за остановку в зоне действия знака 3.27 (остановка запрещена) на водителя составить необходимо. Но какие основания для эвакуации? Только жажда наживы заставляет инспекторов ДПС производить сомнительный арест автомобиля. Да и арестом действия инспекторов назвать трудно. Скорее это незаконное завладение ТС, халатность, или превышение должностных полномочий.
Мною зафиксирован весь процесс эвакуации авто с момента подъезда автоэвакуатора до его отъезда с похищенным автомобилем. На протяжении всей процедуры понятые так и не появились. Оно конечно, где взять инспектору понятых на ул. Северной в 14 часов буднего дня?

КоАП РФ. Ст.27.13.1 Основания для задержания ТС.
Ст. 12.19 ч.4 КоАП. Нарушение правил остановки или стоянки ТС, на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в туннеле. (Если машина припаркована в зоне действия знака «Остановка запрещена», но проезду других авто не мешает – только штраф 300 руб.)

Закон Краснодарского края от 23.05.2012 г. «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств»
4. Перемещение задержанных транспортных средств осуществляется уполномоченной организацией после составления протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства.
При отсутствии водителя протокол о задержании транспортного средства составляется в присутствии двух понятых, которые подписывают составленный протокол. Перед погрузкой транспортного средства должностное лицо уполномоченной организации, осуществляющее перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в задержанное транспортное средство.


КОАП РФ ст. 27.13
8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

Статья 26.2. Доказательства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 26] [Статья 26.2]

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом,…
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона,…..

  • +127
  • 05 августа 2014, 07:44
  • nordman

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
молодец — так держать
avatar

Dimokkk

  • 05 августа 2014, 09:23
+
Напомню сотрудникам МВД, что публикация в СМИ, является основанием для проведения служебной проверки.
avatar

CHAMELEON

  • 05 августа 2014, 09:52
+
Вот именно. Круче подобной публикации для привлечения к административной ответственности водителя и не придумаешь. Все как на духу — номера, местоположение, отсутствие водителя при эвакуации. А озвучка будет приятным дополнением при рассмотрении материалов административного дела.
avatar

Robert

  • 05 августа 2014, 09:59
+
Я представляю — приходит такой водитель, начинает права качать, мол покажите, я поставил машину не в зоне знака, а в кармане (в надежде, что эвакуировали быстро и не зафиксировали местоположение), а ему менты сайт открывают, а там «мы бандито, ганстерито, мы стрелянто с пистолето......»
avatar

Robert

  • 05 августа 2014, 10:01
+
А «Привет» уже приравняли к СМИ?
avatar

Ghost

  • 05 августа 2014, 10:10


+
В Российской Федерации под средством массовой информации понимаются периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием)[2].
avatar

CHAMELEON

  • 05 августа 2014, 10:56
+
Ну, как нет? А вы со своим видео кто в таком случае? Сделали за ментов фактически их работу — сняли от и до. Теперь вот захочет водитель оспорить, мол, не было такого, я стоял в положенном месте — ан нет уже, пролетел. Общественность помогла зафиксировать правонарушение. Все правильно.
avatar

Robert

  • 05 августа 2014, 09:53
+
Понятой мало того, что может подтвердить факт правонарушения, так он еще и видео может предоставить как все это было, даже как транспортировали без повреждений (на случай чего).
Осталось только выложить вашу фамилию, имя и отчество, а также место жительства и милости просим на разбор.
avatar

Robert

  • 05 августа 2014, 09:56
+
я поставил машину не в зоне знака, а в кармане
Уже после этого стоило бы остановиться, так нет, надо целых четыре объёмных поста всякой чуши наплести.
avatar

passer

  • 05 августа 2014, 18:22
+
га ))))
Когда надо будет остановиться, я как-нибудь сам решу. А пока мне все нравится. Классная тема.
Вы просто объяснения ни разу видимо не читали по подобным правонарушениям. Каких только аргументов в защиту не приводятся. И тебе и карман, и зоны действия знаков по своему разумению, и «его тут не висело час назад».
avatar

Robert

  • 05 августа 2014, 18:52
+
Основания для задержания ТС.
Ст. 12.19 ч.4 КоАП. Нарушение правил остановки или стоянки ТС, на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в туннеле.
хотя часто с вами соглашался по проблемам эвакуации т/с, процитированное мною положение, в данном случае, не имело места, процессуальные нарушения на лицо — в результате я соглашусь с мнением Пассера о четырёх постах чуши.
avatar

DenisIrskiy

  • 06 августа 2014, 07:56
+
А почему не имело место если там знак остановка запрещена?
avatar

Robert

  • 06 августа 2014, 15:38
+
Когда надо будет остановиться, я как-нибудь сам решу.
Да-да, вот только Аннушка напрягает. А луна, похоже, уже беспокоит.
avatar

passer

  • 06 августа 2014, 15:25
+
Ооооо, тут вам равных нет.
avatar

Robert

  • 06 августа 2014, 15:47
+
когда они вообще жили по закону? ГБДД это самая карупированая организация
avatar

lescha1978

  • 05 августа 2014, 10:01


+
Оформляйте претензию на сайте ГИБДД, прикладываете фотоматериалы (если есть) и давайте ссылку на видео. И просите дать разъяснения о правомерности действий сотрудников ГИБДД.

Чем больше таких писем-претензий, тем лучше.
avatar

bmike

  • 05 августа 2014, 11:35
+
А потом он поехал по встречке…
avatar

Sonya77

  • 05 августа 2014, 12:15
+
avatar

nordman

  • 05 августа 2014, 13:09
+
Маскировка была?
Отдельное спасибо актерам и каскадерам, участвующим в представленном видеоролике.
Особо: все персонажи вымышлены, сходство с действующими работниками ДПС случайно.
avatar

Sonya77

  • 05 августа 2014, 13:42
+
Эти строки вызваны тем, что поверить в происходящее просто невозможно. Съемка производилась не из кустов камерой с мощным объективом, а обычной «мыльницей», практически «в упор». То ли я обладаю даром невидимки, то ли инспекторам «наплеванто на законо».
avatar

nordman

  • 05 августа 2014, 13:46
+
Последнее, конечно. Мигалку, наверно, включили только потому что вас видели.
avatar

Sonya77

  • 05 августа 2014, 13:58
+
Понятые)))))) Каждый день вижу как машины забирают «чайки», а вот понятых не разу не видел. А они есть...))))
avatar

MKvJ

  • 05 августа 2014, 18:52
+
Раскосый эвакуаторщик в борцовке, ранее трудился на ОАО Сочинский мясокомбинат, водителем на Волге.
avatar

Sagittarius

  • 05 августа 2014, 22:19
+
Что такое какой то мясокомбинат против эвакуатора! Круче только торговля наркотой, и то еще посчитать надо.
avatar

nordman

  • 06 августа 2014, 06:59
+
Если бы Путин, Ткачев или на худой конец Пахомов знали о том, что творится такой беспредел, думаю они сразу же прекратили бы это безобразие!
avatar

aleksey_morozov

  • 06 августа 2014, 09:20
+
Ага, как раз вчера водителю Пахомова ДПСники случайно (не разглядели номер авто) попробовали сказать, что выезжать на Пластунскую с Макаренко на красный светофор нельзя. Рассказать, что инспекторам сказал вышедший из авто пассажир? Или сами догадались?
avatar

nordman

  • 06 августа 2014, 10:19
+
И как вы всюду успеваете? ))) Вы везде, где творится беззаконие, прямо Черный Плащ )))
avatar

Ghost

  • 06 августа 2014, 11:59
+
А никуда успевать не нужно. Бардака так много, что куда не пойдешь — везде преступники и бандиты в смокингах. Осталось только следовать песенке: «Я всегда с собой беру.....».
avatar

nordman

  • 06 августа 2014, 13:19
+
на худой конец Пахомов
Ну, я бы не назвал его «худым концом», но посылают… — в смысле указывают полицианеры всегда на него. На вопрос — почему он тогда не патрулирует город, как упомянутый здесь вездесущий «Плащ», вместо них, раз только он может что-то предпринимать? — в ответ встречал только взгляд рака опущенного в кипяток, должный выражать видимо глубокую задумчивость.
avatar

passer

  • 06 августа 2014, 15:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.