Холодно всем в Сочи, но не Копайгородскому!
К этому часу (10:30 16 ноября) центральное отопление в Дагомысе не запущено!

МУП Сочитеплоэнерго, в купе с Администрацией города Сочи, продолжают грабить сочинцев.
Выяснилось, что отопление в дома сочинцев и должно было прийти на день позже всеми ожидаемого(а ожидали 15-го)! Старт отопительного сезона аж 16-го числа согласовал глава города Алексей Копайгородский. Вот ссылка на документ
Получается, что МУП Сочитеплоэнерго забрал у нас ещё один день из, и без того неполного месяца отопления. А возьмут ведь как за полный.
MUP_STE Что это?
И второе — почему ни один счётчик, установленный вами за деньги собственников жилья, в мкд Дагомыса не работает?
Куда смотрит администрация Сочи? А прокуратура?
Комментарии (84)
RSS свернуть / развернутьsanchez10
По поводу счетчиков. Я думал это только у нас, на Макаренко, в нашем доме. Установили несколько лет назад, начали писать в платежку оплату за его установку с рассрочкой, с процентами. Я помню тогда оплатил всю сумму сразу. И что? Он не работает!
Очередная афера.
УК Гарант была много лет, тут приходит платежка УК ЛЮКСОР (!). Кино нам наверное будут показывать. По семейному тихо решили и нас перед фактом поставили. Якобы собрание было и домком принесла подписи жильцов. Я соседей по подъезду опросил — никто не в курсе. И кто сейчас домком тоже никто не знает.
D-huan
Дело в том, что
аферистыМУП СТЭ должно было передать собственникам жилья (а точнее управляющим компаниям) полностью подготовленные, поверенные ОДПУ с полным пакетом документов… а передало не пойми что, со сляпанными на коленке сопроводительными бумажками, отправленными почтой…И потом Теплоэнерго с упоением судилось со всеми УК, которые отказывались принять ЭТО… да ещё отжимало с них денег…
Только у МУП СТЭ для судов есть в рукаве административный ресурс… а у несчастных УК его нет…
А мы, сочинцы, просто заложники аферистов и чиновников-коррупционеров
Yabeda
Пока ОДПУ не принят собственниками с нормальными бумагами, он считается собственностью кочегарки. Плата за его не законна. А плату за г. в. и отопление кочегарка будет начислять по нормативу.
ogogo
19z59a
(вы у себя в квартире можете оплачивать воду по нормативу с учётом коэф. или по счётчику. Но счётчик устанавливайте САМИ. И он ВАШ )
Так и в МКД. Собственники ОБЯЗАНЫ установить ОДПУ. И есть срок этой установки. Если они этого не сделали, то кочегарка сделает это за них. Кочегарка обязана передать ОДПУ и сопроводительную документацию на него собственникам МКД. И только после этого ОДПУ становится общедомовой собственностью собственников. И собственники решают: кто будет нести ответственность за правильную эксплуатацию ОДПУ. Может это будет и УК ( тогда в договор новая строчка ). А может и нет. И Опять нет! Кочегарка продает свой товар по нормативу. Как сказал один человек: " Элементарно, Ватсон!". Собственники решают сами как платить: по нормативу или по ОДПУ. Порядок в доме зависит от собственников.
ogogo
Кочегарка отвечает за тепловую энергию ТОЛЬКО до ввода в дом. Т.е. до места присоединения к общедомовым коммуникациям. В дом тепло подано? Подано. За тепло в квартире отвечает УК.
ogogo
19z59a
ogogo
19z59a
Обратите внимание на ст. 157. 2 п.1 и п. 11 ЖК РФ.
ogogo
19z59a
ogogo
Yabeda
А на каком основании УК принимает на себя чужое имущество? Согласно Договора на управление МКД собственники передают СВОЁ имущество в эксплуатацию ( без права отчуждения в любой форме ) УК. Так и с ОДПУ. Только собственники решают кто и как будет эксплуатировать его. Раз ОДПУ не введён в эксплуатацию- он собственность кочегарки. И платить за собственность кочегарки собственники не должны.
ogogo
У сожалению, собственники оплатили… практически сразу и безропотно… вот такой у нас народ покладистый :-(
Yabeda
ogogo
А мне моих денег жалко, причем всегда… поэтому прошу подсказать, на что ссылаться в жалобе на МУП СТЭ, которая подает вот прямо сейчас недогретую воду…
Обычно-то у меня из крана идет почти кипяток… и чтобы не обвариться, я разбавляю его холодной водой… А сейчас спокойно плескалась только в горячей воде… и никаких ожогов
Yabeda
ogogo
Yabeda
ogogo
Yabeda
Forester
Forester
Forester
Если собственники за 5 лет не навели порядок с ОДПУ. И коэф.=1,5 значит у них лишние деньги.
ogogo
Forester
1. Общее собрание выбрало Совет дома, который выбрал из своего состава Председателя. ЖК РФ определяет работу Совета дома.
2. Общее собрание МКД выбрало УК и заключило с ней Договор.
3. Собственники и УК должны ( по идеи ) быть вместе и нацелены на сохранении МКД. Но, довольно часто, они по разные стороны баррикады.
4. Собственники платят УК. УК выполняет условия Договора. Собственники ( в лице Совета дома ) контролируют работу УК. УК содержится за счёт Собственников.
5. И тут оказывается, что Председателю платит УК. Причём за деньги Собственников.
Так чьи интересы будет отстаивать Председатель? УК или МКД.
Это даже не засланный " казачок". А продукт вашего интеллекта.
ЖК РФ предусматривает оплату Председателя МКД сами Собственниками. Если не ошибаюсь то это ст. 161.1 п. 8.1. ЖК. и 176-ФЗ от 29. 06. 2015г.
ogogo
ogogo
ogogo
D-huan
medianasochi
Как просто! Гениально! Прокуроры сидят и ждут -ну когда к нам на проверку законности принесут протоколы общих собраний! Может пример приведете????
Forester
ogogo
Forester
А если серьёзно, то требуйте копию протокола собрания или его оригинал. НО! Возможно его предъявят в «обезличенном» виде, т.е. конкретно кто и за что проголосовал можно узнать, только нужно очень постараться. А второе, возможно собрание действительно было, а вы его пропустили.
medianasochi
19z59a
ogogo
ogogo
Если намухлевали с подписями — не хорошо! Надоело! Везде мухлюют, и если уже и тут такое будет — это уже перебор!:))
D-huan
z4sleep
stroitel
Но при этом никто не видит той работы которую нужно делать, чтобы у тебя все работало и никто за тебя это не сделает (обслуживание котла и т.п.)!
D-huan
Вся техника требует обслуживания. Неважно многоквартирник, частный дом. Просто общее должен кто-то смотреть из УК или как там не знаю. А на это забивается с обоих сторон зачастую. Над УК нужен контроль, они из категории гордых птиц семейства «ёж обыкновенный», пока не пнешь не летают. А у себя дома сам наладил (или позвал спеца) и работает. Иногда годами. При должном уходе и УАЗики не ломаются и Виста на компах не глючит.
Поэтому для меня только частный дом. Там можно сочинить что угодно в плане автономок (дрова, солнечные панели и т.п.). Мне очень нравится быть независимым от коммунальщиков.
stroitel
Переехали. Могу сравнить. В квартире — это как в детском саду, за тебя все решат, о всем позаботятся. В Доме — как во взрослой жизни, все решения принимаешь сам, сам должен нести о них ответственность.
Вот у нас на Макаренко, в квартире, свет отключали очень редко (предолимпийский период в расчет не берем). Если и отключили, то от тебя ничего не зависит. Сиди и жди когда дадут. Это будут устранять в приоритетном порядке, т.к. многоквартирный дом.
Дом (с. Раздольное) — отключают с завидным постоянством. Ну понятно, у меня есть генератор (даже два:))). Но нужно идти, снять чехол, воткнуть 2 вилки, переключить рубильник, завести. Задалбывает. Подумываю об АВР, но нужно для генератора найти постоянное удобное место. Жалею, что не сделали отвод газа под газовый генератор.
Я тоже ценю независимость своего дома. Кстати, о воде. Есть хороший резерв на случай отключения на чердаке, не раз выручал. Я просто говорю, что не бывает там все хорошо, а тут все плохо. Везде свои плюсы и минусы.
Это как в автомобилем. Человек, у которого никогда не было автомобиля думает, особенно в дождь, «вот как хорошо тем, у кого автомобиль». При этом он не видит обслуживание авто, заботы о нем, страховки, штрафов, того, что тебя всегда может остановить любой ДПСник.
А атолюбитель иногда смотрит на пешехода и думает «как хорошо ему, никаких забот»!:)))
Кстати, мое убеждение, для пожилого человека лучше не свой дом, а хороший современный многоквартирный с хорошим управлением. Знаю несколько случаев, когда люди переезжали из домов в квартиры, потому что тяжело было вести хозяйство.
D-huan
stroitel
У нас в доме дорога рядом, тоже слышно, но не так, конечно как на Макаренко!:)))
Я вспоминаю это периодически! Я был главный по примусу! Разжигал на балконе. Весело было!:))) Слушали приемник при свече. А по радио ни слова о нашем положении. Мэр ни разу не выступил, помню.
D-huan
Alenka97
stroitel
Вчера же было Воскресенье — сотрудники УК РЭУ №17 были выходные :))
А если бы сотрудников посадили на 2 недельный карантин :))
aviam
alekseew
ogogo
Yabeda
ogogo
Yabeda
Forester
ogogo
Forester
Forester
Пример: если труба 3\4, то нельзя ставить водомер на 1/2. Так и с ОДПУ. Он учитывает температуру на входе и выходе, расход теплоносителя…, переводит в калории. И передаёт РСО. И правильно выбрать составляющие всего комплекса ( с учётом потребления тепловой энергии домом ), место установки, подключения и пр.- это и есть тех.условия.
ogogo
Forester
hatamoto
alexchex1965
Andersen
Forester
От кого требовать провести проверку — Технадзор, Роспотребнадзор или ещё кто?..
Yabeda
Forester
Yabeda
Forester
Yabeda
Тогда я поинтересовалась, можно ли довести до ума полуфабрикат, который нам установило Теплоэнерго, по цене автомобиля… ответ такой:
Думаю, сейчас всем заинтересованным нужно требовать принудить эту парочку — администрацию и МУП СТЭ — выполнить ЗА СВОЙ СЧЕТ все необходимые мероприятия…
Уголовного дела не хватает… там Паламарчук и Виноградов из штанов выпрыгивали — выкручивали руки тем УК, кто не принял их недоделку…
Yabeda
inki
Это сегодня, если нет ОДПУ. А какой коэф. будет завтра, через год, другой?
Если кочегарка установила ОДПУ, но не передала его собственникам вместе с документами, то её и надо пинать. Может даже и через суд.
А ОДПУ всё равно поставят. По закону обязаны.
ogogo
Но тогда почему они собственникам попытались втюхать так и не поверенный и не введенный в эксплуатацию ОДПУ, вот в чем вопрос…
Yabeda
ogogo
ogogo
МУП – это хто?.. это администрация… Вы с администрацией судились?.. только идиот пойдет судиться с администрацией или тот, кто собирается платить — и тогда плевать ему на административный ресурс… и судье тогда тоже плевать…
А мы с домкомом платить не собираемся — мы денежкам знаем счет...)
Нет уж… у нас есть надзорный орган, который и обязан защитить права и законные интересы неопределенного круга лиц от коррупционеров
Yabeda
Что бы идти в суд, надо иметь серьёзные доказательства.
ogogo
Yabeda
ogogo
Я в этом увязнуть не хочу, мне времени жалко…
Yabeda
Недавно на Макаренко домком выиграла у СТЭ по данному вопросу около 0,5 млн. руб. (многоквартирный дом)., и соседка подавала иск по этому образцу
Похоже, сочинские суды специально не принимают такие иски, так как нарушения СТЭ носят массовый характер в данном вопросе
ActiveKSM
Вот случай из моей практики.
Написали исковое заявление. Отнесли мировому. Отказ- не мне такие дела решать. Несите Федеральному.
Переписали заголовок. Отнесли Федеральному судье. Отказ. Не мне решать такие дела. Несите мировому.
Написали телегу ( и приложением отказов ) в Краснодар. Ответ- к Федеральному надо.
И дело решилось на 100% в мою пользу. Отказ должен быть мотивирован. А не просто- не хочу.
ogogo
Yabeda
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.