Предпраздничная встреча в "Бабушкиной хате"
Не был я у Романа в «Бабушкиной хате» два года.
Вечно какие-то причины находились, из-за которых попасть на регулярные посиделки блогеров ПриветСочи и (как оказалось) других сайтов, виноделов и людей, которым просто нравится бывать у Романа, не удавалось.
На этот раз причина была веская — День Победы, да и шаманы от метеоцентров дождик обещали. Будь он неладен.
Роман заблаговременно сообщил здесь на сайте об этом мероприятии.
Пунктуальная публика начала собираться с 10 до… когда я уезжал, кто-то еще только приезжал.
Начинаем с осмотра музея и всей территории комплекса, которая с того времени что я не был, сильно изменилась — видно, хозяин без дела не сидит. Забетонированные площадки, выложенные природным камнем отмостки у домика-музея, заезд для машин, большой стол с навесом — это далеко не все, что Роман сделал. И, гордость хозяина — винные погреба.
Итак, осмотревшись, перезнакомившись со всеми прибывшими и тут же забыв, как обычно, кто есть кто,
принимаемся за работу.
Дамы берутся за посуду, нарезку всего что попадается на глаза, мужчины, естественно, за мясо
Постепенно площадка заполняется жутко вкусным, шашлычным дымом. Чувство голода на всех присутствующих накатывает неожиданно, как проклятые немцы в 41-м.
Долго терпеть это издевательство не смогли и под вина, батареи бутылок которого от Романа и других виноделов украшали стол и тосты за приближающийся праздник дали достойный отпор неприятелю.
А тут и картошечка подоспела.
Оказалось, этот простейший рецепт приготовления картошки в пикниковых, приближенным к боевым, условиях знают далеко не все.
Чтобы не мазаться картофелем прожаренным в золе, не искать где помыть руки и не любоваться перемазанными рожами друг на друга, его режем на не очень большие дольки, слегка смачиваем подсолнечным, немного подсоленным маслом и выкладываем в барбекю.
Через 15 минут готово.
Картошка получается румяной, со слегка недожаренным пикантным вкусом.
Так как для всех такая картошка была новым блюдом, скромно назову его своим именем — «картошка от so3537». Можно и так — «от чудака с цифрами», который и сам не знает как эти цифры появились.
Ну, а самое главное блюдо было впереди
Барабуля!!! Копчёная!!!
С блюдом с барабулей не фотографировались только кошки, которые обожравшись до этого шашлыка и курицы, уже физически не могли в себя ничего впихнуть.
По моему, у них потолстели даже хвосты.
Ну, а после таких закусок как не спеть что-нибудь наше, фронтовое
Завершающим аккордом этого кулинарного сумасшествия был чай на травах, в приготовлении которого принимал участие и законный наследник хозяина «Бабушкиной хаты», Егор
Финальной фронтовой кашей и наркомовскими 100 граммами завершилась эта прекрасно организованная встреча.
Успехов всем присутствующим, Роману, его сыну Егору и мои поздравления с сегодняшним праздником — Днём Великой Победы!!!
Вечно какие-то причины находились, из-за которых попасть на регулярные посиделки блогеров ПриветСочи и (как оказалось) других сайтов, виноделов и людей, которым просто нравится бывать у Романа, не удавалось.
На этот раз причина была веская — День Победы, да и шаманы от метеоцентров дождик обещали. Будь он неладен.
Роман заблаговременно сообщил здесь на сайте об этом мероприятии.
Пунктуальная публика начала собираться с 10 до… когда я уезжал, кто-то еще только приезжал.
Начинаем с осмотра музея и всей территории комплекса, которая с того времени что я не был, сильно изменилась — видно, хозяин без дела не сидит. Забетонированные площадки, выложенные природным камнем отмостки у домика-музея, заезд для машин, большой стол с навесом — это далеко не все, что Роман сделал. И, гордость хозяина — винные погреба.
Итак, осмотревшись, перезнакомившись со всеми прибывшими и тут же забыв, как обычно, кто есть кто,
принимаемся за работу.
Дамы берутся за посуду, нарезку всего что попадается на глаза, мужчины, естественно, за мясо
Постепенно площадка заполняется жутко вкусным, шашлычным дымом. Чувство голода на всех присутствующих накатывает неожиданно, как проклятые немцы в 41-м.
Долго терпеть это издевательство не смогли и под вина, батареи бутылок которого от Романа и других виноделов украшали стол и тосты за приближающийся праздник дали достойный отпор неприятелю.
А тут и картошечка подоспела.
Оказалось, этот простейший рецепт приготовления картошки в пикниковых, приближенным к боевым, условиях знают далеко не все.
Чтобы не мазаться картофелем прожаренным в золе, не искать где помыть руки и не любоваться перемазанными рожами друг на друга, его режем на не очень большие дольки, слегка смачиваем подсолнечным, немного подсоленным маслом и выкладываем в барбекю.
Через 15 минут готово.
Картошка получается румяной, со слегка недожаренным пикантным вкусом.
Так как для всех такая картошка была новым блюдом, скромно назову его своим именем — «картошка от so3537». Можно и так — «от чудака с цифрами», который и сам не знает как эти цифры появились.
Ну, а самое главное блюдо было впереди
Барабуля!!! Копчёная!!!
С блюдом с барабулей не фотографировались только кошки, которые обожравшись до этого шашлыка и курицы, уже физически не могли в себя ничего впихнуть.
По моему, у них потолстели даже хвосты.
Ну, а после таких закусок как не спеть что-нибудь наше, фронтовое
Завершающим аккордом этого кулинарного сумасшествия был чай на травах, в приготовлении которого принимал участие и законный наследник хозяина «Бабушкиной хаты», Егор
Финальной фронтовой кашей и наркомовскими 100 граммами завершилась эта прекрасно организованная встреча.
Успехов всем присутствующим, Роману, его сыну Егору и мои поздравления с сегодняшним праздником — Днём Великой Победы!!!
Комментарии (49)
RSS свернуть / развернутьfire-fly
— Господин Иванов Иван Иванович, ПриветСочи, ник — ivanich… как-то так, например.
А то кто и был — не знаешь кто он на Привете…
so3537
fire-fly
so3537
Alenka97
so3537
Carib
И вы были?… точно швейцара в ливрее надо, чтобы объявлял кто есть кто…
so3537
fire-fly
Молодцы! С Днем Победы!
misha
Поздравляю всех с днём Победы!
timofeitselovalnikov1962
so3537
timofeitselovalnikov1962
Судя по фото, картошка очень далеко не фри ☺️
Pablo
Врединка бы лучше объяснила.
А у нас была обыкновенная запеченная картошка.
so3537
Или вы просто не поняли что прочли!
Читайте внимательно без вискаря.
timofeitselovalnikov1962
Ещё раз прошу извинить убогого и не держать на меня зла.
Искренне Ваш!
Pablo
so3537
Pablo
so3537
Carib
Опоздали… забито уже… он — мой кумир!!!))
so3537
Carib
VVE_Rost
Romyald
www.fassen.net/video/P3Zvi3wGRF4/
www.youtube.com/watch?v=wiW1ivE9I_Q
Romyald
VVE_Rost
Как я понял, приветовцев было раз-два и обчелся… сачканули…
so3537
Romyald
VVE_Rost
Swetlaya
Мы бы вас дали готовить барабульку — сами бы все прибегали знакомится))
so3537
Swetlaya
so3537
Romyald
Я с Юрой Мелексенко работал. Потом на восьмой школе, на стоянке
— автосигналки устанавливал. Там пересекались. потом на Царме.
Жека.
Молодцы, что так, за здорово собираетесь.
diagas
Romyald
kanisev
so3537
11A11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.